Продолжение, начало
здесьЧтобы понять почему русскоязычные жители бывшего СССР живут намного меньше европейцев, нужно понять а что такого они едят, чего массово не едят европейцы. С этой целью поглядим заболеваемость самым опасным в 21 веке недугом - ишемической болезнью сердца с разбивкой по странам
(
Read more... )
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
да
Reply
В Монако живут долго, оказывается, потому что картошку не едят, а не потому, что с их средним уровнем дохода любая медицина доступна :)
Reply
Возможно и так, НО.
Есть такой доктор Семенов. Фирма ВИТА. так вот там в программе для сброса лишнего веса однозначно исключаются из употребления в пищу такие продукты как картофель, баклажаны и помидоры.
Ибо принадлежат к пасленовым, соответственно содержат яд, а организм для нейтрализации яда склонен к накоплению жира. Это я упростила методику Семенова для кратости текста.
Так что логика и медицинский подтекст в даном утверждении есть.
А какая она вкусненькая, эта картошечка да зажаренная! Эххх. Не ем вот, дабы не набирать вес.((
Reply
помидоры то чем не угодили? )))
Reply
Тем, что они из семейства пасленовых. Увы.
Но вот у меня нет лишнего веса и потому черри в салате ем.
Reply
а что значит семейство пасленовых? чем это плохо? вроде как употребление помидоров уменьшает развитие рака, это вроде как тоже хорошо.
Reply
Содержит яд соланин.
Соланин (от лат. Solanum - паслён) - растительный гликозид (алкалоид). Является ядовитым органическим соединением. Химически родственен стероидам, содержится в растениях семейства паслёновых. Относится к контаминантам. Поступление в организм человека и животного большого количества соланина приводит к отравлению.
Агликон представлен стероидным алкалоидом соланидином, углеводная часть - остатками трёх моносахаридов (глюкозы, галактозы, рамнозы).
Обладает горьким вкусом и наряду с другими алкалоидами предохраняет растения от поедания животными. Сходный по строению и токсичности гликозид растений рода паслён - чаконин (он же хаконин)[1].
имеет свойство накапливаться в организме.
Reply
( ... )
Reply
Но фирма ВИТА (почему про нее пишу - работала у Семенова)придерживается иного мнения. основываясь на биохимическом анализе. Но я считаю, что если нет проблем с печенью, ожирением, то есть можно все, включая и картофель В разумных пределах и размерах. Это тот вариант, когда организм успешно справится с любыми вредными веществами.
Reply
ну может быть, но я не верю во всеобщий заговор, если бы скажем одна половина ученых считала что они вредны а другая что полезны, ок. Но если все считают что это не вредно, а Вита, провели анализы. И считают по другому, почему эта информация не широко известна? Опять же, какие томаты они исследовали? ну наверное есть разные породы, выращиваются в теплицах или на улице, в разных странах и так далее. я думаю много чего влияет.
Reply
Если погуглить, то в подавляющем большинстве признается наличие соланина в помидорах.
Вита не сама проводила исследования, а опиралась на научные данные по изучению пасленовых.
Ну и , в конце концов, вы же не одними помидорами питаетесь? Главное. не стоит употреблять в пищу селеные плоды. Вот там его в разы больше.
Reply
ну мой обед это котлеты + салат из помидоров с майонезом, кофе. ужин яичница, кофе, перед сном стакан кефира :) плюс орехи, иногда семга. Рацион не разнообразный, но думаю процентов 15-20% из всего съеденного за день, это помидоры :)
Reply
Если вас не беспокоит печень, нет лишнего веса критического, то все норм. А так то рацион весьма неплох! Сахар совсем не употребляете? Если нет, то введите в рацион мед. Сладкие ягоды, сухофрукты.
Reply
По фото не скажешь, что вы в хорошей физической форме.
Reply
Ну так мне и не 25, а прилично так за 70.))
Вы закрылись, боясь хамства в ответ? Зря.))
Reply
Leave a comment