#дашафоторецепт: apple-пицца

Sep 21, 2014 13:05



выпечка с яблоками - самая популярная осенью. вот еще один рецепт для "яблочников" - пицца с яблоками.
невероятно вкусно получаются запеченные кисло-сладкие яблоки с тонким хрустящим коржиком!
эппл-пицца участвует во "флешмобе яблоки, корица и сахар" у алены fahrwasser.



1) у нас есть (на 8 порций, как в стандартной пицце):
- мука, 125 г., это почти стакан, можно брать белую, мы берем цельнозерновую;
- сахар, 40 г., 6 столовых ложек (у нас сахар тростниковый);
- масло сливочное, 90 г.;
- холодная вода, 1-3 столовые ложки;
- яблоки, 4 средних;
- миндаль, 25 г., одна горсть;
- корица, 1 чайная ложка;
- соль, 1 щепотка.


2) рубим масло. для этого оно должно быть хорошо охлажденным. добавляем муку, сахар, корицу и соль. тщательно перемешиваем. (одну столовую ложку сахара можно оставить и не добавлять в тесто, а посыпать им сверху яблоки до запекания).



3) в результате должно получиться тесто крупными крошками. понемногу добавляем воду и перемешиваем. в зависимости от муки воды может потребоваться больше или меньше. тесто не должно быть водянистым, а пластичным, чтобы из него можно было раскатать основу для пиццы.



4) скатываем тесто шариком, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 20 минут.



5) пока тесто в морозилке, можно порезать яблоки дольками. чистить яблоки от кожуры или нет - дело вкуса и привычки. яблочная кожура не испортит пиццу - это точно. дольки должны быть тонкими, толстые "бракованные" дольки можно съесть в процессе готовки))



6) рубим миндаль.



7) после того, как мы достали тесто из холодильника, все нужно делать быстро. в духовку оно должно попасть еще холодным, чтобы получилось хрустящим.

охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания тонким слоем. форму смазывать маслом не надо, в тесте масла достаточно. диаметр нашей формы 31 см.



8) поверх выкладываем яблоки дольками внахлест.



9) посыпаем дольки рубленным миндалем и сахаром (сахар не обязательно).



10) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на средний уровень. время выпечки - 45 минут.



11) пицца готова!



12) bon ap!



другие десерты:
- "джорджия" (сливы+маскарпоне);
- "жирное - нельзя, инжирное - можно" (инжир+творог);
- "шарль - друг шарлотки".

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

пицца, яблоки, десерт, фоторецепт

Previous post Next post
Up