выпечка с яблоками - самая популярная осенью. вот еще один рецепт для "яблочников" - пицца с яблоками.
невероятно вкусно получаются запеченные кисло-сладкие яблоки с тонким хрустящим коржиком!
эппл-пицца участвует во
"флешмобе яблоки, корица и сахар" у алены
fahrwasser.
1) у нас есть (на 8 порций, как в стандартной пицце):
- мука, 125 г., это почти стакан, можно брать белую, мы берем цельнозерновую;
- сахар, 40 г., 6 столовых ложек (у нас сахар тростниковый);
- масло сливочное, 90 г.;
- холодная вода, 1-3 столовые ложки;
- яблоки, 4 средних;
- миндаль, 25 г., одна горсть;
- корица, 1 чайная ложка;
- соль, 1 щепотка.
2) рубим масло. для этого оно должно быть хорошо охлажденным. добавляем муку, сахар, корицу и соль. тщательно перемешиваем. (одну столовую ложку сахара можно оставить и не добавлять в тесто, а посыпать им сверху яблоки до запекания).
3) в результате должно получиться тесто крупными крошками. понемногу добавляем воду и перемешиваем. в зависимости от муки воды может потребоваться больше или меньше. тесто не должно быть водянистым, а пластичным, чтобы из него можно было раскатать основу для пиццы.
4) скатываем тесто шариком, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 20 минут.
5) пока тесто в морозилке, можно порезать яблоки дольками. чистить яблоки от кожуры или нет - дело вкуса и привычки. яблочная кожура не испортит пиццу - это точно. дольки должны быть тонкими, толстые "бракованные" дольки можно съесть в процессе готовки))
6) рубим миндаль.
7) после того, как мы достали тесто из холодильника, все нужно делать быстро. в духовку оно должно попасть еще холодным, чтобы получилось хрустящим.
охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания тонким слоем. форму смазывать маслом не надо, в тесте масла достаточно. диаметр нашей формы 31 см.
8) поверх выкладываем яблоки дольками внахлест.
9) посыпаем дольки рубленным миндалем и сахаром (сахар не обязательно).
10) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на средний уровень. время выпечки - 45 минут.
11) пицца готова!
12) bon ap!
другие десерты:
-
"джорджия" (сливы+маскарпоне);
-
"жирное - нельзя, инжирное - можно" (инжир+творог);
-
"шарль - друг шарлотки".
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер