#дашафоторецепт: шарль - друг шарлотки

Sep 19, 2014 05:07



безгранично количество десертов из яблок. но первое, что приходит на ум, - шарлотка. по сути - бисквит с яблоками. мы делаем фитнес вариант шарлотки - не менее вкусный, не менее ароматный - шарль, шарль крамбл ))
отправляем шарля на флешмоб "яблоки, корица и сахар" к алене fahrwasser! шарлик, удачи!



1) у нас есть (на 6 порций):
- 5 средних яблок (мы стараемся покупать на рынке, местные, не покрытые воском, не проехавшие к нам тысячи километров);
- 1 стакан муки (1 стакан = 250 мл.);
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 125 г. сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было мягким);
- 0.5 стакана сахара (мы используем тростниковый);
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы.


2) мы всегда стараемся брать цельнозерновую муку. у нее есть свои плюсы и минусы. но нам, без гастроэнтерологических противопоказаний, она подходит и нравится по вкусу. в ней есть частицы оболочки зерна, а значит, больше микроэлементов. планируем написать об этом пост.



3) чистим яблоки от шкурки (это на любителя - можно и не чистить). очень удобно чистить яблоки обычной овощечисткой. я подсознательно всегда устраиваю конкурс, сама с собой, "сделай самую длинную кожуру", стараюсь отчистить каждое яблоко, не прерывая полоску кожуры.



4) режем яблоки кубиками.



5) делаем "тесто". в миску выкладываем и смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, ванильный сахар, корицу, масло.



6) проще всего сделать однородную массу руками. вилками-ложками тоже можно, но не так эффективно получается. это "тесто" получится у вас рассыпчатым, не беспокойтесь, так и должно быть.



7) смазываем форму для выпекания сливочным маслом. саша шутит, что так вкуснее будет ))

в связи с тем, что сам десерт получится рассыпчатым, то его также хорошо сразу же выпекать в индивидуальных формочках.



8) яблоки с тестом мы смешали прям в форме.



9) установите решетку на среднем положении, 180 градусов, 20 минут. после этого выключить и дать постоять в закрытой духовке еще 15-20 минут;



10) вынимаем из печи;



11) горячий крамбл с шариком ванильного мороженного будет то, что надо!
но без мороженного тоже отлично.



посты по теме:
- десерт "джорджия" (сливы+маскарпоне);
- десерт "жирное - нельзя, инжирное - можно" (инжир+творог).

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

крамбл, яблоки, шарлотка, десерт

Previous post Next post
Up