Leave a comment

Comments 21

home_bread September 19 2014, 05:31:49 UTC
ух ты! )))) как просто и вкусно))))

Reply


ukrainec_k September 19 2014, 08:14:15 UTC
А про сахар тростниковый можете что то расказать?

Reply

sasha_dasha_eda September 19 2014, 08:52:36 UTC
рафинированный белый сахар отчищен от всего и в нем нет ничего кроме углеводов.
в нерафинированном тростниковом сахаре остались хотя бы микроэлементы: кальций; фосфор; магний; натрий и пр. смотрите таблицу "пищевая ценность сахара" в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80

саша.

Reply

aguzinb September 20 2014, 17:13:22 UTC
Должен вас разочаровать, тростниковый , впрочем, как и свекловичный нерафинированный сахар, отличается от рафинированного, тем, что вас элегантно вводят в заблуждение, чтобы развести на деньги.
Рафинированный то есть чистый ҫахар, должен быть дороже, однако за "грязный сахар " с вас берут значительно дороже, то есть получают дополнительную очень и очень приличную прибавочную стоимость.
Та "грязь", в виде остатков патоки от чего коричневатый оттенок и незначительной части в общем не дефицитных макро и микроэлементов, это - чистая сверх прибыль сахаропроизводящей компании.
Как я понимаю сахар мы покупаем для придания сладости, а не для обогащения пищи макро и микроэлементов, тем более, что их доля в чайной ложке - мизерна.

Reply

sasha_dasha_eda September 20 2014, 17:46:37 UTC
спасибо. вы хорошо все разложили. логично.

наверное, тогда причина по которой я использую нерафинированный тростниковый сахар - мне нравится какой вкус он добавляет к выпечке.

ну, и чем дороже мне "капиталисты" будут продавать сахар, тем меньше я его съем, тем лучше для меня ))

саша.

Reply


volodya_a September 19 2014, 12:07:34 UTC
А в чем трудность указать размер порции (в граммах)?

Reply

sasha_dasha_eda September 19 2014, 17:04:48 UTC
вы думаете, что стоит указывать получившиеся порции в граммах? саша.

Reply

volodya_a September 19 2014, 18:33:26 UTC
А как еще?

Reply

sasha_dasha_eda September 20 2014, 07:59:33 UTC
так, конечно, было бы привычней - как на упаковках.
но думаю, что читателям было бы не удобно взвешивать свои порции перед тем как поесть...
а так они видят, что возьмут такие-то продукты, приготовят из них n-количество порций, каждая порция будет примерно столько то каллорий.

Reply


vikitoss September 19 2014, 18:48:53 UTC
сегодня и сделала сразу. Быстро, легко и вкусно :)
Спасибо

Reply

sasha_dasha_eda September 19 2014, 19:23:03 UTC
вот это правильно! лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать )) здорово, рады за вас! саша+даша.

Reply


Leave a comment

Up