рафинированный белый сахар отчищен от всего и в нем нет ничего кроме углеводов. в нерафинированном тростниковом сахаре остались хотя бы микроэлементы: кальций; фосфор; магний; натрий и пр. смотрите таблицу "пищевая ценность сахара" в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80
Должен вас разочаровать, тростниковый , впрочем, как и свекловичный нерафинированный сахар, отличается от рафинированного, тем, что вас элегантно вводят в заблуждение, чтобы развести на деньги. Рафинированный то есть чистый ҫахар, должен быть дороже, однако за "грязный сахар " с вас берут значительно дороже, то есть получают дополнительную очень и очень приличную прибавочную стоимость. Та "грязь", в виде остатков патоки от чего коричневатый оттенок и незначительной части в общем не дефицитных макро и микроэлементов, это - чистая сверх прибыль сахаропроизводящей компании. Как я понимаю сахар мы покупаем для придания сладости, а не для обогащения пищи макро и микроэлементов, тем более, что их доля в чайной ложке - мизерна.
так, конечно, было бы привычней - как на упаковках. но думаю, что читателям было бы не удобно взвешивать свои порции перед тем как поесть... а так они видят, что возьмут такие-то продукты, приготовят из них n-количество порций, каждая порция будет примерно столько то каллорий.
Comments 21
Reply
Reply
в нерафинированном тростниковом сахаре остались хотя бы микроэлементы: кальций; фосфор; магний; натрий и пр. смотрите таблицу "пищевая ценность сахара" в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80
саша.
Reply
Рафинированный то есть чистый ҫахар, должен быть дороже, однако за "грязный сахар " с вас берут значительно дороже, то есть получают дополнительную очень и очень приличную прибавочную стоимость.
Та "грязь", в виде остатков патоки от чего коричневатый оттенок и незначительной части в общем не дефицитных макро и микроэлементов, это - чистая сверх прибыль сахаропроизводящей компании.
Как я понимаю сахар мы покупаем для придания сладости, а не для обогащения пищи макро и микроэлементов, тем более, что их доля в чайной ложке - мизерна.
Reply
наверное, тогда причина по которой я использую нерафинированный тростниковый сахар - мне нравится какой вкус он добавляет к выпечке.
ну, и чем дороже мне "капиталисты" будут продавать сахар, тем меньше я его съем, тем лучше для меня ))
саша.
Reply
Reply
Reply
Reply
но думаю, что читателям было бы не удобно взвешивать свои порции перед тем как поесть...
а так они видят, что возьмут такие-то продукты, приготовят из них n-количество порций, каждая порция будет примерно столько то каллорий.
Reply
Спасибо
Reply
Reply
Leave a comment