Leave a comment

ukrainec_k September 19 2014, 08:14:15 UTC
А про сахар тростниковый можете что то расказать?

Reply

sasha_dasha_eda September 19 2014, 08:52:36 UTC
рафинированный белый сахар отчищен от всего и в нем нет ничего кроме углеводов.
в нерафинированном тростниковом сахаре остались хотя бы микроэлементы: кальций; фосфор; магний; натрий и пр. смотрите таблицу "пищевая ценность сахара" в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80

саша.

Reply

aguzinb September 20 2014, 17:13:22 UTC
Должен вас разочаровать, тростниковый , впрочем, как и свекловичный нерафинированный сахар, отличается от рафинированного, тем, что вас элегантно вводят в заблуждение, чтобы развести на деньги.
Рафинированный то есть чистый ҫахар, должен быть дороже, однако за "грязный сахар " с вас берут значительно дороже, то есть получают дополнительную очень и очень приличную прибавочную стоимость.
Та "грязь", в виде остатков патоки от чего коричневатый оттенок и незначительной части в общем не дефицитных макро и микроэлементов, это - чистая сверх прибыль сахаропроизводящей компании.
Как я понимаю сахар мы покупаем для придания сладости, а не для обогащения пищи макро и микроэлементов, тем более, что их доля в чайной ложке - мизерна.

Reply

sasha_dasha_eda September 20 2014, 17:46:37 UTC
спасибо. вы хорошо все разложили. логично.

наверное, тогда причина по которой я использую нерафинированный тростниковый сахар - мне нравится какой вкус он добавляет к выпечке.

ну, и чем дороже мне "капиталисты" будут продавать сахар, тем меньше я его съем, тем лучше для меня ))

саша.

Reply

aguzinb September 20 2014, 18:04:06 UTC
Честно сказать Куба поставляет нерафинированный сахар, не из жадности, а от безысходности, чистить толком не может. Были времена вообще тростник возили. Раньше у нас тоже часть сахара нерафинированной шла, старые заводы не справлялись. Сейчас в основном весь сахар импортный.
А насчет дороже-дешевле, я много лет вообще сахар не употребляю. Углеводов всегда хватает. Успехов.

Reply

sasha_dasha_eda September 20 2014, 18:39:01 UTC
спасибо! и вам успехов! саша.

Reply

ukrainec_k September 22 2014, 11:52:50 UTC
Только кроме полезных остаются и пестициды, и тяжелые металлы.

Reply

sasha_dasha_eda September 22 2014, 20:05:02 UTC
это относится ко всему или только к сахару, который выращен на земле с пестицитами и тяжелыми металлами? саша.

Reply

ukrainec_k September 23 2014, 10:53:20 UTC
Это относится к понтам которые колотят многие кулинары, ведь можно употреблять белый очищенный сахар по вменяемой цене.

Reply

sasha_dasha_eda September 23 2014, 18:06:53 UTC
кажется, что в обоих случаях - что белый раф., что коричневый нераф. - главное не лопать ложками. тогда и последствия будут легче. проще говоря, что мы с сашей раз в неделю что-то печем с тремя столовыми ложками коричневого сахара и съедаем в компании, что потреблять столько же белого сахара. вероятно разница не будет столько ощутимой - здесь кому как больше нравится. а если пить три раза в день чай с тремя ложками сахара, посыпать кашу сахаром и печь через день сладости с двумя стаканами сахара - то тут. какой сахар не возьми, выглядти нездорово. согласны??? даша

Reply

ukrainec_k September 24 2014, 09:49:51 UTC
Тогда обясните мне, зачем использовать фигню за бешенные деньги, если можно использовать здоровый продукт за нормальную цену?

Reply

sasha_dasha_eda September 24 2014, 19:01:50 UTC
нам так вкуснее. саша.

Reply


Leave a comment

Up