рафинированный белый сахар отчищен от всего и в нем нет ничего кроме углеводов. в нерафинированном тростниковом сахаре остались хотя бы микроэлементы: кальций; фосфор; магний; натрий и пр. смотрите таблицу "пищевая ценность сахара" в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80
Должен вас разочаровать, тростниковый , впрочем, как и свекловичный нерафинированный сахар, отличается от рафинированного, тем, что вас элегантно вводят в заблуждение, чтобы развести на деньги. Рафинированный то есть чистый ҫахар, должен быть дороже, однако за "грязный сахар " с вас берут значительно дороже, то есть получают дополнительную очень и очень приличную прибавочную стоимость. Та "грязь", в виде остатков патоки от чего коричневатый оттенок и незначительной части в общем не дефицитных макро и микроэлементов, это - чистая сверх прибыль сахаропроизводящей компании. Как я понимаю сахар мы покупаем для придания сладости, а не для обогащения пищи макро и микроэлементов, тем более, что их доля в чайной ложке - мизерна.
Честно сказать Куба поставляет нерафинированный сахар, не из жадности, а от безысходности, чистить толком не может. Были времена вообще тростник возили. Раньше у нас тоже часть сахара нерафинированной шла, старые заводы не справлялись. Сейчас в основном весь сахар импортный. А насчет дороже-дешевле, я много лет вообще сахар не употребляю. Углеводов всегда хватает. Успехов.
кажется, что в обоих случаях - что белый раф., что коричневый нераф. - главное не лопать ложками. тогда и последствия будут легче. проще говоря, что мы с сашей раз в неделю что-то печем с тремя столовыми ложками коричневого сахара и съедаем в компании, что потреблять столько же белого сахара. вероятно разница не будет столько ощутимой - здесь кому как больше нравится. а если пить три раза в день чай с тремя ложками сахара, посыпать кашу сахаром и печь через день сладости с двумя стаканами сахара - то тут. какой сахар не возьми, выглядти нездорово. согласны??? даша
Reply
в нерафинированном тростниковом сахаре остались хотя бы микроэлементы: кальций; фосфор; магний; натрий и пр. смотрите таблицу "пищевая ценность сахара" в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80
саша.
Reply
Рафинированный то есть чистый ҫахар, должен быть дороже, однако за "грязный сахар " с вас берут значительно дороже, то есть получают дополнительную очень и очень приличную прибавочную стоимость.
Та "грязь", в виде остатков патоки от чего коричневатый оттенок и незначительной части в общем не дефицитных макро и микроэлементов, это - чистая сверх прибыль сахаропроизводящей компании.
Как я понимаю сахар мы покупаем для придания сладости, а не для обогащения пищи макро и микроэлементов, тем более, что их доля в чайной ложке - мизерна.
Reply
наверное, тогда причина по которой я использую нерафинированный тростниковый сахар - мне нравится какой вкус он добавляет к выпечке.
ну, и чем дороже мне "капиталисты" будут продавать сахар, тем меньше я его съем, тем лучше для меня ))
саша.
Reply
А насчет дороже-дешевле, я много лет вообще сахар не употребляю. Углеводов всегда хватает. Успехов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment