Все оттенки зеленого

Mar 20, 2013 20:31

В отличие от летнего буйства красок, весенняя овощная палитра отнюдь не балует разнообразием цветовой гаммы. Даже оранжевые вкрапления цитрусов начинают постепенно уменьшаться. На овощном рынке доминирует зеленый цвет. Дело в том, что в Италии, в отличие от Москвы, импортные фрукты и овощи практически отсутствуют. Поэтому их потребление ( Read more... )

фенхель, листовая свекла, цикорий, вершки репы, савойская капуста, Зеленые овощи

Leave a comment

Comments 14

superpupa March 20 2013, 20:15:06 UTC
цикорий бывает еще и немного другой, небольшого размера, более тонкие нежные лисьтя, похожие на одуванчик.. очень вкусно, ага )

Reply

santatiana March 20 2013, 21:53:38 UTC
Спасибо за дополнение. А какие еще листья Вы посоветуете попробовать?

Reply

superpupa March 21 2013, 13:24:40 UTC
еще есть бьетола или бьетолина (та что у вас это бьетола а косте), и я предпочитаю ее мангольду. гоббо (кардо), артишоки, шпинат, ерба кампаньола, просто дикая трава, которую можно насобирать самой, ее нет в продаже.

Reply

santatiana March 21 2013, 14:06:21 UTC
Спасибо огромное! Артишок я пока не освоила. Варила 2 раза, но не впечатлило. Вкусно делают бабушки, консервируют в масле. Видела еще пучки травы, настоящий сорняк, но даже в словаре не нашла перевода.

Reply


marina_kruasko March 20 2013, 20:18:19 UTC
О, как замечательно! Просто прекрасно и как важно , что все по сезону!!!!

Reply

santatiana March 20 2013, 21:55:59 UTC
Марина, а какие овощи и зелень любят ландшафтные дизайнеры?

Reply

marina_kruasko March 23 2013, 16:30:38 UTC
Ну, за всех дизайнеров не отвечу)), но мы все время выращиваем для себя и горчицу, и зелень-петрушку, розмарин, тимьян, салаты, капусту, спаржу, луки , ну и овощи естественно)
Иногда артишок, но для нас это проблема, т.к он очень редко может зимовать)

Reply

santatiana April 1 2013, 18:17:30 UTC
Артишок очень красивый, но колючий и очень ограниченно съедобный. А розмарин я теперь везде добавляю. Нет ничего вкуснее свежей краюхи хлеба политой оливковым маслом и посыпанной розмарином!

Reply


yu_mon March 20 2013, 20:54:35 UTC
Как красиво и вкусно! Обязательно сделаю теплый салат.:)

Reply

santatiana March 20 2013, 21:57:44 UTC
Рада, что понравилось, Юлия! От теплого и красивого салата становится теплее и веселее на душе.

Reply


Leave a comment

Up