В начале лета музеи Италии начали постепенно выходить из 85-дневного локдауна. 3 июня вновь открылась прославленная галерея Уффици, но в «режиме коронавируса»: вход для меньшего количества посетителей, указатели расстояния перед самыми известными работами, два дня отдыха и новые часы работы. Хотя локдаун в Италии закончился, но границы пока закрыты
( Read more... )
Я все лето живу в регионе Абруццо, который славится своей кухней. Кухня Абруццо выгодно отличается от других регионов Италии своей сбалансированностью, богатством вкусовой гаммы и старинными традициями. Конечно, и здесь паста является неизменным блюдом, но на столе также присутствуют мясо, рыба, овощи и фрукты.Особенности местной кухни связаны, в
( Read more... )
Может показаться, что это нонсенс. Какая может быть научная жизнь летом и, тем более, в Италии, где природа, искусство и гастрономия располагают скорее к блаженному ничегонеделанью (dolcefarniente), нежели к занятиям наукой. К моему огромному удивлению, я сделала в этом году открытие, что летом в Италии научная жизнь бьет ключом. Дело в том, что
( Read more... )
Мы приехали в Маджоне из Passignano sul Trasimeno на поезде. Дорога заняла менее получаса. От железнодорожной станции к замку ведет прямая улица. Однако когда мы подошли к замку, нас ждало великое разочарование. Местный житель, у которого мы спросили, где находится главный вход в замок, сказал, что в тот день замок был закрыт для посещения потому,
( Read more... )
В отличие от летнего буйства красок, весенняя овощная палитра отнюдь не балует разнообразием цветовой гаммы. Даже оранжевые вкрапления цитрусов начинают постепенно уменьшаться. На овощном рынке доминирует зеленый цвет. Дело в том, что в Италии, в отличие от Москвы, импортные фрукты и овощи практически отсутствуют. Поэтому их потребление
( Read more... )