Все оттенки зеленого

Mar 20, 2013 20:31

В отличие от летнего буйства красок, весенняя овощная палитра отнюдь не балует разнообразием цветовой гаммы. Даже оранжевые вкрапления цитрусов начинают постепенно уменьшаться. На овощном рынке доминирует зеленый цвет. Дело в том, что в Италии, в отличие от Москвы, импортные фрукты и овощи практически отсутствуют. Поэтому их потребление ( Read more... )

фенхель, листовая свекла, цикорий, вершки репы, савойская капуста, Зеленые овощи

Leave a comment

superpupa March 20 2013, 20:15:06 UTC
цикорий бывает еще и немного другой, небольшого размера, более тонкие нежные лисьтя, похожие на одуванчик.. очень вкусно, ага )

Reply

santatiana March 20 2013, 21:53:38 UTC
Спасибо за дополнение. А какие еще листья Вы посоветуете попробовать?

Reply

superpupa March 21 2013, 13:24:40 UTC
еще есть бьетола или бьетолина (та что у вас это бьетола а косте), и я предпочитаю ее мангольду. гоббо (кардо), артишоки, шпинат, ерба кампаньола, просто дикая трава, которую можно насобирать самой, ее нет в продаже.

Reply

santatiana March 21 2013, 14:06:21 UTC
Спасибо огромное! Артишок я пока не освоила. Варила 2 раза, но не впечатлило. Вкусно делают бабушки, консервируют в масле. Видела еще пучки травы, настоящий сорняк, но даже в словаре не нашла перевода.

Reply

superpupa March 21 2013, 16:25:08 UTC
очень может быть название сорняка было на диалекте. например у нас тут собирают "джиран'соле", что на самом деле просто какой то тип одуванчика дикого, и естественно это местное имя, его ни в словарях нет ни в гугле. я интересуюсь такими вещами, и раньше училась у бабулек местных как собирать, как распознавать травы седобные. так на самом деле научное слово этой травы tarasacco, самый настоящий одуванчик ))
... )

Reply

santatiana March 21 2013, 18:01:33 UTC
Спасибо огромное! Действительно очень похож на наш одуванчик, только светлее и, видимо, нежнее.

Reply


Leave a comment

Up