Батончики из гранолы

Nov 24, 2013 21:43

С помощью этого рецепта мне удалось решить две проблемы. Во-первых, такие батончики очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Во-вторых, удалось немного использовать запасы орехов-сухофруктов, которые у меня всегда в каком-то хаосе. Вы можете использовать для этих батончиков любые орехи и сухофрукты по вкусу, здесь важна лишь общая идея и ( Read more... )

полезное, мед, арахисовое масло, сухофрукты, кокос, орехи

Leave a comment

Comments 24

iiirusya November 24 2013, 18:59:14 UTC
Делала гранолу, а вот в виде батончика не пробовала

Reply

saharisha November 24 2013, 19:04:02 UTC
Вкус такой же, только можно брать с собой:)

Reply

iiirusya November 24 2013, 19:35:59 UTC
В этом то и прелесть :)

Reply


n_ikulya November 24 2013, 19:08:57 UTC
Чудесный рецепт! Обязательно сделаю - люблю такие батончики:)

Reply

saharisha November 26 2013, 19:00:56 UTC
Очень рекомендую!) Пока я нашла время чтоб ответить на комментарии, мы свои уже съели:))

Reply


aranart November 24 2013, 19:14:34 UTC
Мне всегда нравились такие батончики) В таком сочетании не пробовала, интересно

Reply

saharisha November 26 2013, 19:01:20 UTC
Я фанат гранолы в любом виде:)

Reply


natavera15 November 24 2013, 19:16:24 UTC
Люблю такие рецептики,вкусно и полезно,Ириш,а арахисовую паста ты сама делаешь,я так поняла?

Reply

saharisha November 26 2013, 19:05:11 UTC
Да, арахисовую пасту всегда делаю сама. Обжариваю арахис около 10 минут в духовке при 180С до золотистого цвета, даю остыть, а потом порциями в комбайн, в чашу-блендер измельчаю, пока не получается паста. Это занимает несколько минут, но зависит, конечно, от мощности блендера. В старом блендере не получалось до гладкости измельчить, оставались крупинки, а в более мощном получается идеальная гладкая паста. Потом можно добавить немного соли и меда по вкусу.

Reply

natavera15 November 26 2013, 19:07:30 UTC
спасибо, Ира, обязательно попробую сделать

Reply


lenkazhestyanka November 24 2013, 19:40:13 UTC
Я такие штуки очень люблю, правда, не помню уже, когда готовила. Надо будет сделпть, Ириш, спасибо за рецепт!

Reply

saharisha November 26 2013, 19:08:57 UTC
Нам очень понравились эти батончики:) Рекомендую:)

Reply


Leave a comment

Up