Батончики из гранолы

Nov 24, 2013 21:43

С помощью этого рецепта мне удалось решить две проблемы. Во-первых, такие батончики очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Во-вторых, удалось немного использовать запасы орехов-сухофруктов, которые у меня всегда в каком-то хаосе. Вы можете использовать для этих батончиков любые орехи и сухофрукты по вкусу, здесь важна лишь общая идея и итоговая консистенция. Арахисовое масло я как обычно готовила сама, обжарив арахис и измельчив его с помощью комбайна в пасту.





Баточники из гранолы

80 г фиников без косточки
120 г овсяных хлопьев
60 г кокосовой стружки
2 ст. л. меда
80 г арахисового масла
щепотка соли
корица по вкусу

Финики измельчить с помощью блендера. Овсяные хлопья и кокосовую стружку запечь в духовке при 180 С до золотистого цвета 5-10 минут, остудить. Мед и арахисовое масло нагреть в кастрюльке. Смешать финики, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, корицу, мед и арахисовую пасту. При необходимости добавить еще меда или арахисовой пасты. Выложить смесь в застеленную бумагой форму и плотно утрамбовать. Поставить в морозильник на 20 минут. Достать и нарезать на кусочки.

Источник: blogg.amelia.se/lindalomelino


полезное, мед, арахисовое масло, сухофрукты, кокос, орехи

Previous post Next post
Up