Ржаной кекс с яблоком и корицей

Sep 17, 2013 22:09

Если бы вам сказали, что из ржаной цельнозерновой муки без добавления пшеничной можно испечь мягкий и воздушный кекс, вы бы поверили? Сначала я отнеслась к списку ингредиентов для этого кекса скептически, но мои опасения не оправдались, он получился очень вкусным и интересным! В общем, рецепт для всех любителей кулинарных экспериментов, более здоровой выпечки и, конечно, кексов!




Ржаной кекс с яблоком и корицей

1 среднее яблоко (120-150 г)
1 ч. л. корицы
50 г мелко молотого миндаля
150 г ржаной цельнозерновой (обойной) муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
75 г сливочного масла
50 г кукурузного сиропа (или меда)
100 г темного коричневого сахара
75 мл молока комнатной температуры
1 яйцо комнатной температуры
лепестки миндаля для посыпки

1. Яблоко почистить, нарезать кубиками 1 см.
2. Смешать ржаную муку, молотый миндаль, разрыхлитель.
3. В кастрюльке соединить масло, кукурузный сироп и сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
4. В остывшую смесь добавить яйцо и молоко, хорошо размешать.
5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, смешать.
6. Добавить яблоко и размешать.
7. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса (форма нужна не очень большая, примерно 20*8 см), посыпать сверху миндальными лепестками и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170С 40-50 минут до сухой зубочистки.
8. Перед подачей остудить.

Источник рецепта: .mojewypieki.com



Кекс отправляется к Алёне fahrwasser на флешмоб "Яблоки, сахар и корица".

ржаная мука, миндаль, корица, яблоки, кекс, орехи

Previous post Next post
Up