Кофейное мороженое

Sep 15, 2013 14:25

Я уже как-то упоминала, что очень люблю кофе, почти так же сильно, как и шоколад. В кофе мне нравится его манящий аромат и терпкий, насыщенный вкус. С тех пор, как у нас появилась кофе-машина (а прошло уже три года), я только укрепилась в своей любви к кофе. Этим летом был период, когда я решила перестать его пить. Продержалась пару дней, потом все-таки вернулась к своей привычной чашке в день. Кроме самого кофе, я очень люблю кофейные десерты. И сегодняшнее мороженое, оно, я не побоюсь этого слова, идеальное! Нежное, насыщенное, и очень кофейное! Попробовав первую ложечку, я сразу присудила ему номер один, который до этого принадлежал мороженому с соленой карамелью.



Кофейное мороженое

225 мл молока
400 мл жирных сливок
140 г желтков (примерно от 7 яиц)
170 г сахара
90 г кофейных зерен



1. В кастрюльке смешать молоко, сливки и кофейные зерна, на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и оставить в холодильнике минимум на 3 часа (я оставляла на всю ночь).
2. Снова довести смесь до кипения, снять с огня и процедить, аккуратно прижимая зерна кофе к ситу, чтобы отжать с них сливки.
3. Желтки взбить с сахаром в пену.
4.Сливочно-молочную смесь довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (смесь должна обвалакивать деревянную ложку так, чтобы след от проведенного пальца не затягивался). Я ориентируюсь на темепературу 80С (на кулинарном термометре).
5. Готовую смесь для мороженого остудить до комнатной температуры, поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, а затем приготовить в мороженице по инструкции.





А как приготовить из оставшихся кофейных зерен конфеты, я расскажу в одном из следующих постов!

сливки, мороженое, кофе, желтки

Previous post Next post
Up