Шоколадный мусс с бананом и авокадо

Sep 19, 2013 12:03

Строго говоря, он не совсем шоколадный, так как в составе только какао-порошок, но вкус тем не менее прекрасный! Использование авокадо для "оздоровления" десертов и выпечки уже стало классикой, а я решила попробовать такое сочетание в первый раз. Мне понравилось! Получился нежный шелковистый шоколадный десерт, вкус авокадо, как и предполагалось, совсем не чувствуется.


Шоколадный мусс с бананом и авокадо

на 2 порции (как на фото)

1 средний спелый авокадо
1 средний спелый банан*
3-4 ст. л. какао-порошка
80 мл кофе*
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. ложка меда*

1. Авокадо и банан очистить, порезать на кусочки.
2. Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородного состояния.



*Банан и мед используются для придания сладости, мне попался не очень сладкий банан, поэтому я добавила мед. Можно использовать только банан, или только мед, или любой другой подсластитель по вкусу. Количество какао тоже можно регулировать по вкусу. Кофе можно заменить молоком или кокосовым молоком, или миндальным (для вегетарианцев).



полезное, авокадо, банан, мусс

Previous post Next post
Up