Маково-яблочный торт

Sep 20, 2013 18:49

Сегодня у моей любимой мамы День рожденья, поэтому я испекла для нее торт. Она очень любит выпечку с маком, поэтому торт именно такой. Мамочка, спасибо за то, что ты у меня такой добрый и светлый человек! Желаю тебе как можно больше радости и крепкого здоровья!
С Днем рожденья, моя родная!





Маково-яблочный торт

Ингредиенты для основы:
250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Ингредиенты для яблочного слоя:

750 г сладких яблок
сок половины лимона
2 ч. л. сахара
4 ст. л. холодной воды
1 ч. л. корицы
50 г изюма
1 ч. л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для макового слоя:

250 г сухого мака
300 мл молока
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
50 г измельченного миндаля



1. Смешать муку, масло, сахар, соль, яйцо и замесить тесто (удобно сделать это в кухонном комбайне). Поместить тесто на 30 минут в холодильник.

2. Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар и корицу. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 5 минут, накрыть. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды. Добавить изюм и перемешать. Развести кукурузный крахмал в 4 столовых ложках холодной воды и влить в кипящую массу. Смешать и дать загустеть.

3. Вскипятить молоко и залить мак, дать постоять, затем измельчить мак в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, миндаль, размешать.

4. Подготовить форму диаметром 21-23 см (смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой). На дно формы выложить тесто ровным слоем, приминая руками (или предварительно раскатав). Сверху выложить половину маковой массы, затем ломтики яблок и оставшуюся половину маковой массы.

Выпекать при 180 ° С в течение примерно 50 - 60 минут. Перед подачей остудить.

миндаль, яблоки, мак, торт

Previous post Next post
Up