Надя, а я знакомлюсь по кулинарной энциклопедии, объединяющей кухни всех народов , которую мне подарила крёстная, как раз на фото она и есть:) Составитель - итальянец, поэтому там очень много настоящих базовых итальянских рецептов, и я уже не раз убедилась, что по ним, действительно, в Италии готовят. Я на одном из кулинарных ресурсов познакомилась с замечательной девушкой Еленой(azdora) (посмотри у меня в друзьях, у неё прекрасный сайт, если тебя именно итальянская кухня интересует), она в Италии живёт, так вот она многие итальянские рецепты готовит так же, как и я по своей книге
( ... )
Света, я правильно поняла, если у меня 300 г говяжего фарша - мне на одну такую лазанью фарша хватит? и вопрос про листы лазаньи, у меня также магазинные, достаточно их 1 минуту отваривать? у меня мама один раз вообще не отваривала (как в инструкции указано), в итоге они не приготовились, были жесткими
Да, Надя, должно хватить. Там же ещё столько соуса томатного и бульон. Главное, уварить его хорошо, чтобы рагу было более однородным и без комочков . Оно ведь, по сути, как гладкий соус используется. Смазал - и только. Одной минуты вполне достаточно, если вода хорошо кипит, не бурлит, конечно, но именно кипит с пузырьками. Сухой могла остаться потому, что мало было соуса. Я не пробовала готовить с сухой, мне всё равно их надо подрезать по размерам формы, а с сухими этого не сделаешь.
Спасибо! Нет, ничего не настраивала, мы Canon выбрали с сыном именно из-за цветовой гаммы. Фото делаю пока в авторежиме и, если освещения недостаточно, как сейчас у нас при такой погоде, то добавляю немного яркости инасыщенности при обработке фото в графическом редакторе
В принципе, да, но их надо будет больше брать, чем томатного соуса и уваривать дольше. Томатный соус - он ведь уже уваренный, за счёт этого такой насыщенный вкус. Я не знаю, сколько нужно брать свежих помидоров, честно сказать, чтобы уварить их до состояния томатного соуса, но раза в полтора точно надо больше. Сначала их нужно отделить от шкурки, затем от семян, потом блендерить, потом тушить - в общем, морока. Можно взять соус Долмио, который у нас повсеместно продаётся, будет по деньгам то же, но менее затратно по времени.
Я покупаю в Геомарте резаные помидоры в своём соку от Parmalat. Они ещё бывают протёртые от той же компании. Они продаются в тетрапаках по 0,5 и 1 кг. Бывают не всегда, но бывают. К тому же мне пришла посылка от этой компании за победу в одном конкурсе, и там был изрядный запас:)) Так что обхожусь пока:) Да, если Долмио есть, то уже больше никаких помидоров не надо. Его можно даже на четвёртую часть от объёма водой либо бульоном разбавить, он густой очень. Всё равно с ним фарш долго томить придётся, так что если будет слишком густо, то можно долить чуть воды либо бульона.
Comments 23
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
и вопрос про листы лазаньи, у меня также магазинные, достаточно их 1 минуту отваривать? у меня мама один раз вообще не отваривала (как в инструкции указано), в итоге они не приготовились, были жесткими
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, если Долмио есть, то уже больше никаких помидоров не надо. Его можно даже на четвёртую часть от объёма водой либо бульоном разбавить, он густой очень. Всё равно с ним фарш долго томить придётся, так что если будет слишком густо, то можно долить чуть воды либо бульона.
Reply
Leave a comment