Воскресный обед (лазанья)

May 08, 2012 01:02


Обожаю рецепты итальянской кухни! Часто задумывалась, почему?!
Read more... )

лазанья, говядина, Паста, рагу болоньезе, бешамель, пармиджано реджано, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, болоньезе

Leave a comment

Comments 23

(The comment has been removed)

sago_cuisine May 22 2012, 06:18:12 UTC
Надя, а я знакомлюсь по кулинарной энциклопедии, объединяющей кухни всех народов , которую мне подарила крёстная, как раз на фото она и есть:) Составитель - итальянец, поэтому там очень много настоящих базовых итальянских рецептов, и я уже не раз убедилась, что по ним, действительно, в Италии готовят. Я на одном из кулинарных ресурсов познакомилась с замечательной девушкой Еленой(azdora) (посмотри у меня в друзьях, у неё прекрасный сайт, если тебя именно итальянская кухня интересует), она в Италии живёт, так вот она многие итальянские рецепты готовит так же, как и я по своей книге ( ... )

Reply


nadeca November 12 2012, 07:38:55 UTC
я бы охарактеризовала итальянскую кухню в 2 словах - вкусно и по-домашнему, абсолютно согласна с вами, такая настоящая семейная кухня!

Reply

sago_cuisine November 12 2012, 07:54:20 UTC
Точно!

Reply


nadeca November 16 2012, 06:55:14 UTC
Света, я правильно поняла, если у меня 300 г говяжего фарша - мне на одну такую лазанью фарша хватит?
и вопрос про листы лазаньи, у меня также магазинные, достаточно их 1 минуту отваривать? у меня мама один раз вообще не отваривала (как в инструкции указано), в итоге они не приготовились, были жесткими

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 07:11:23 UTC
Да, Надя, должно хватить. Там же ещё столько соуса томатного и бульон. Главное, уварить его хорошо, чтобы рагу было более однородным и без комочков . Оно ведь, по сути, как гладкий соус используется. Смазал - и только. Одной минуты вполне достаточно, если вода хорошо кипит, не бурлит, конечно, но именно кипит с пузырьками. Сухой могла остаться потому, что мало было соуса. Я не пробовала готовить с сухой, мне всё равно их надо подрезать по размерам формы, а с сухими этого не сделаешь.

Reply

nadeca November 16 2012, 07:22:26 UTC
ой, да мама тогда сделала лазанью первый раз чисто "по-русски", просто фарш выложила, правда бешамель сготовила :)

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 07:27:55 UTC
Вот и ответ на Ваш вопрос:)

Reply


nadeca November 16 2012, 06:56:50 UTC
мне так нравятся цвета ваших фото, вы сами настраивали в ручную или фотографируете в авторежиме?

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 07:05:20 UTC
Спасибо! Нет, ничего не настраивала, мы Canon выбрали с сыном именно из-за цветовой гаммы. Фото делаю пока в авторежиме и, если освещения недостаточно, как сейчас у нас при такой погоде, то добавляю немного яркости инасыщенности при обработке фото в графическом редакторе

Reply

nadeca November 16 2012, 07:18:49 UTC
а какая модель, если не секрет? :)

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 07:27:09 UTC
"зеркалка" Canon EOS 1100D

Reply


nadeca November 16 2012, 07:03:19 UTC
и еще вопрос :)) подойдут просто свежие помидоры?

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 07:15:09 UTC
В принципе, да, но их надо будет больше брать, чем томатного соуса и уваривать дольше. Томатный соус - он ведь уже уваренный, за счёт этого такой насыщенный вкус. Я не знаю, сколько нужно брать свежих помидоров, честно сказать, чтобы уварить их до состояния томатного соуса, но раза в полтора точно надо больше. Сначала их нужно отделить от шкурки, затем от семян, потом блендерить, потом тушить - в общем, морока. Можно взять соус Долмио, который у нас повсеместно продаётся, будет по деньгам то же, но менее затратно по времени.

Reply

nadeca November 16 2012, 07:34:27 UTC
а к Долмио помидоры нужны будут? мне вообще помидоры именно в собственном соку не попадаются, где вы их у нас находите? :)

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 07:40:54 UTC
Я покупаю в Геомарте резаные помидоры в своём соку от Parmalat. Они ещё бывают протёртые от той же компании. Они продаются в тетрапаках по 0,5 и 1 кг. Бывают не всегда, но бывают. К тому же мне пришла посылка от этой компании за победу в одном конкурсе, и там был изрядный запас:)) Так что обхожусь пока:)
Да, если Долмио есть, то уже больше никаких помидоров не надо. Его можно даже на четвёртую часть от объёма водой либо бульоном разбавить, он густой очень. Всё равно с ним фарш долго томить придётся, так что если будет слишком густо, то можно долить чуть воды либо бульона.

Reply


Leave a comment

Up