В принципе, да, но их надо будет больше брать, чем томатного соуса и уваривать дольше. Томатный соус - он ведь уже уваренный, за счёт этого такой насыщенный вкус. Я не знаю, сколько нужно брать свежих помидоров, честно сказать, чтобы уварить их до состояния томатного соуса, но раза в полтора точно надо больше. Сначала их нужно отделить от шкурки, затем от семян, потом блендерить, потом тушить - в общем, морока. Можно взять соус Долмио, который у нас повсеместно продаётся, будет по деньгам то же, но менее затратно по времени.
Я покупаю в Геомарте резаные помидоры в своём соку от Parmalat. Они ещё бывают протёртые от той же компании. Они продаются в тетрапаках по 0,5 и 1 кг. Бывают не всегда, но бывают. К тому же мне пришла посылка от этой компании за победу в одном конкурсе, и там был изрядный запас:)) Так что обхожусь пока:) Да, если Долмио есть, то уже больше никаких помидоров не надо. Его можно даже на четвёртую часть от объёма водой либо бульоном разбавить, он густой очень. Всё равно с ним фарш долго томить придётся, так что если будет слишком густо, то можно долить чуть воды либо бульона.
Reply
Reply
Reply
Да, если Долмио есть, то уже больше никаких помидоров не надо. Его можно даже на четвёртую часть от объёма водой либо бульоном разбавить, он густой очень. Всё равно с ним фарш долго томить придётся, так что если будет слишком густо, то можно долить чуть воды либо бульона.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment