Воскресный обед (лазанья)

May 08, 2012 01:02


Обожаю рецепты итальянской кухни! Часто задумывалась, почему?!
Read more... )

лазанья, говядина, Паста, рагу болоньезе, бешамель, пармиджано реджано, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, болоньезе

Leave a comment

nadeca November 16 2012, 07:03:19 UTC
и еще вопрос :)) подойдут просто свежие помидоры?

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 07:15:09 UTC
В принципе, да, но их надо будет больше брать, чем томатного соуса и уваривать дольше. Томатный соус - он ведь уже уваренный, за счёт этого такой насыщенный вкус. Я не знаю, сколько нужно брать свежих помидоров, честно сказать, чтобы уварить их до состояния томатного соуса, но раза в полтора точно надо больше. Сначала их нужно отделить от шкурки, затем от семян, потом блендерить, потом тушить - в общем, морока. Можно взять соус Долмио, который у нас повсеместно продаётся, будет по деньгам то же, но менее затратно по времени.

Reply

nadeca November 16 2012, 07:34:27 UTC
а к Долмио помидоры нужны будут? мне вообще помидоры именно в собственном соку не попадаются, где вы их у нас находите? :)

Reply

sago_cuisine November 16 2012, 07:40:54 UTC
Я покупаю в Геомарте резаные помидоры в своём соку от Parmalat. Они ещё бывают протёртые от той же компании. Они продаются в тетрапаках по 0,5 и 1 кг. Бывают не всегда, но бывают. К тому же мне пришла посылка от этой компании за победу в одном конкурсе, и там был изрядный запас:)) Так что обхожусь пока:)
Да, если Долмио есть, то уже больше никаких помидоров не надо. Его можно даже на четвёртую часть от объёма водой либо бульоном разбавить, он густой очень. Всё равно с ним фарш долго томить придётся, так что если будет слишком густо, то можно долить чуть воды либо бульона.

Reply

nadeca November 27 2012, 04:58:10 UTC
оказывается помидоры в собственном соку везде продаются :))

Reply

sago_cuisine November 27 2012, 13:52:51 UTC
Вот видишь:))

Reply


Leave a comment

Up