К Новому Году во всеоружии! (домашняя дегустация)

Dec 22, 2015 15:39

Привет, друзья! Вчера я рассказывала вам о запечённой в апельсинах свинине . Сегодня настал черёд поговорить, как мне елось и пилось, а затем ещё спалось:) какое вино я выбрала под это мясо. Вообще говоря, тема эногастрономических сочетаний захватила меня всерьёз. И если пару лет назад я, кроме градации - красное и белое, тихое и игристое, других ( Read more... )

совиньон блан, эногастрономические сочетания, Фанагория, потребительский отзыв, вино и еда, Свинина, вино белое сухое, вина России, cru lermont, дегустация

Leave a comment

Comments 72

ВЫПЬЕМ И ВДУМЧИВО ЗАКУСИМ ataggonyi December 22 2015, 09:08:17 UTC
Теперь еще одно постигни - закусывают водку а вином запивают пищу!)))))

Как вино?

Reply

Re: ВЫПЬЕМ И ВДУМЧИВО ЗАКУСИМ sago_cuisine December 22 2015, 09:10:02 UTC
:)))) Точно, Олег, вот лоханулась:))) Вино хорошее, мне очень понравилось. Я вот его у нас найти не могу последнее время, летом было.

Reply

Re: ВЫПЬЕМ И ВДУМЧИВО ЗАКУСИМ ataggonyi December 22 2015, 09:13:16 UTC
Понятно что хорошее, плохоеты не постила бы...
Чото что на НГ пить - незнаю пока... Возьму тупо Бордо...

Reply

Re: ВЫПЬЕМ И ВДУМЧИВО ЗАКУСИМ sago_cuisine December 22 2015, 09:17:45 UTC
Я просто к совиньонам как-то осторожно отношусь, раньше не очень варианты попадались что ли...И эту бутылку тоже открывала, ничего сильно хорошего не ожидая, но и плохого тоже, потому как в линейке Крю Лермонт у них все вина стабильные всё-таки и достойные. Могут нравиться, могут и нет, но хорошие. А пила прям с большим удовольствием, потому что получила больше, чем ожидала.
Я игристое пить буду, наверное:))) Из тихих вин пока не определилась, но у нас утка лежит, буду под неё подбирать что-то.

Reply


mozg72 December 22 2015, 09:18:29 UTC
...вот мне под свинину тоже белое винцо нравится:):):)

Reply

sago_cuisine December 22 2015, 09:21:36 UTC
Лен, я как-то пробовала с красным - всё не то. Именно с запечённой типа буженины. Один вариант был неплохим с фанагорийским из Авторской линейки, Авторское №1, но оно лёгкое такое, фруктовое, но при этом с хорошей кислотностью. Здесь прям вписался совиньон так славно.

Reply

mozg72 December 22 2015, 09:24:16 UTC
...вот и мне под свинину красное вино кажется тяжеловатым, а белое - самое оно!
да и вообще, белые и розовые мне больше нра-а-а:):):)

Reply

sago_cuisine December 22 2015, 09:28:09 UTC
Я к розовым с осторожностью, если это не шампанское. Они часто бывают слишком легковесными - ни то, ни сё. Мне с красными и белыми проще определиться. Я в красных пино нуар люблю, а в белых, наверное, гевюрцтраминер больше всего. Но они такие, не ко всему подходят...

Reply


unmodern_person December 22 2015, 09:51:53 UTC
Свинину не ем вообще, а вино очень люблю.
Как оно Вам?

Reply

sago_cuisine December 22 2015, 18:41:22 UTC
Мне оно очень даже. Я же целый трактат написала, если по ссылке пройти:)

Reply


feona2003 December 22 2015, 13:16:05 UTC
Оооооо, Крю Лермонт! Как я понимаю!)))))))))))))))))))))

Reply

Здесь все. Никита, Стас, Гера и Дюша Метелкин (с) tasting_of_life December 22 2015, 14:24:12 UTC
по-моему все поклонники Крю Лермонта уже наконец-то перезнакомились :) Пора создавать сообщество.

Reply

Re: Здесь все. Никита, Стас, Гера и Дюша Метелкин (с) feona2003 December 22 2015, 18:26:05 UTC
Да. Но вам-то там хорошо, вы в фирменном магазине можете выпить за наше здоровье, а тут в мыле бегаешь - ни разу не найти(((

Reply

Re: Здесь все. Никита, Стас, Гера и Дюша Метелкин (с) sago_cuisine December 22 2015, 18:39:28 UTC
Ищите-ищите, может, и обрящИте:))) Я вот разжилась выдержанным брютом, к примеру. А ещё я все вина стараюсь покупать пораньше, месяца за два, пока нет ажиотажа. С шампанским, ясен пень, такой номер не проходит, их подвозят к НГ, а вот с тихими винами - очень даже можно-с!

Reply


nata_vkusidey December 22 2015, 13:30:04 UTC
Интересный обзор)

Reply

sago_cuisine December 22 2015, 18:34:43 UTC
Спасибо, Наташ:)

Reply


Leave a comment

Up