Привет, друзья! Вчера я рассказывала вам о
запечённой в апельсинах свинине . Сегодня настал черёд поговорить, как мне елось и пилось, а затем ещё спалось:) какое вино я выбрала под это мясо. Вообще говоря, тема эногастрономических сочетаний захватила меня всерьёз. И если пару лет назад я, кроме градации - красное и белое, тихое и игристое, других нюансов как-то не замечала, по большому счёту, то сейчас уже более-менее знакома с сортовыми характеристиками различных вин, могу распознавать три (а иногда даже четыре!!! вот радость то):)) вкусовых и ароматических составляющих в бокале. Ну и худо-бедно, стало появляться понятие, к какому блюду какое вино можно подать. Сейчас я уже не застываю тупо у полок в винных отделах, а ищу вполне целенаправленно. Меня это радует, друзья, потому как грамотно подобранное к блюду вино делает трапезу гораздо вкусней и приятней. Но многие из вас это прекрасно знают и сами, потому перейду, собственно, к дегустации вина. В пару к запечённой свинине я решила взять совиньон блан. Мне летом винодельня "Фанагория" прислала свой образец из
премиальной линейки Cru Lermont , я его бережно хранила. Достоялось до своего часа!:) Раз уж мясо у нас праздничное, то и вино должно соответствовать, так?! Пробуем!
Cru Lermont Sauvignon blanc 2014, Fanagoria
Производитель:
ОАО АПФ «Фанагория», Краснодарский край, Россия.
Категория: сухое выдержанное белое вино, 100% совиньон блан.
Алкоголь: 12-14%.
Дата розлива: 02.03.15.
НАЛЬЁМ И ВДУМЧИВО ПРОДЕГУСТИРУЕМ