Здравствуйте, друзья! Сегодня в нашем меню мясо, потому как привыкла я выполнять свои обещания, в данном случае, сообществу Готовим вместе-2
gotovim_vmeste2:) Замечательно оно (мясо в смысле, хотя и сообщество тоже:)) как горячим - нежное, тающее, но и в холодном виде - выше всяких похвал. Для полновесного перекуса вместо колбасы - самое оно! Это мясо хочу предложить для раунда
Запечённое мясо большим куском . У меня кусок был большой, а как запечь его без помощи мультиварки, я тоже рассказала.
Рулет из свинины с соусом песто в мультиварке
Ингредиенты:
цельный кусок свиной шеи - 1,5 кг
соус песто - 6-7 ст.л.
специи для маринования мяса:
смесь перцев в мельнице
морская соль с розмарином и тимьяном (у меня соль Червии)
Процесс:
Кусок свиной шеи разрезать книжкой, натереть специями, завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 4 часа минимум.
На маринованное мясо выложить соус песто (охлаждённый), свернуть мясо в рулет, перевязать плотно шпагатом. Сверху рулет тоже смазать соусом песто.
Выложить мясо в рукав для запекания, плотно стянуть концы "конфетой" с обеих сторон.
Уложить свинину в рукаве в чашу мультиварки, влить кипяток на треть уровня мяса (чтобы стянутые концы были наружу).
Установить режим Тушение и время приготовления - 2 часа. Нажать на Старт.
Тут же увеличить температуру до 120С. Через 30 мин убавить температуру до исходной, 90С, продолжать готовить. По окончании цикла тушения оставить мясо в закрытой мультиварке ещё на час.
С готового мяса слить образовавшийся ароматный мясной сок (я его использую для приготовления плова, рагу или ризотто).
Подавать рулет горячим с гарниром из свежих либо паровых овощей (приготовленных в той же мультиварке на верхнем уровне).
Либо завернуть в фольгу и использовать охлаждённым в качестве холодной закуски, или как начинку для сэндвича.
Уточнения.
1. Если в вашей мультиварке температуру изменить нельзя, используйте режим Тушение, но выберите время приготовления 2,5 часа, а время выдержки после приготовления увеличьте до 1,5 часов.
2. Такое мясо можно приготовить и в духовке, увеличив температуру; 180С первые 30-40 мин, затем 130-140С в течение 1,5 часов. Вода там не обязательна, без неё мясо будет немного посуше. Рядом на листе можно приготовить овощи для гарнира.