Здравствуйте, друзья! Купила сегодня красивый свежий вилок пекинской капусты, нежный и молодой, как сама весна.:) Я люблю эту капусту в сочетании с морепродуктами, а в морозилке как раз креветки лежали. Остальное добавилось само собой. Получился сочный тёплый салат, абсолютно экспромтный. Я бы сказала, что это салат весеннего переходного периода - ещё питательно, но уже не тяжело.:) Кстати, вместо креветок можно взять мидии, будет немного более насыщенный морской оттенок.
Отношу его к Лене
mozg72, пусть пофлешмобится в
"Весенних салатах" , а также к Ане
lifetastesgreat, на
ФМ "Готовим быстро" , ведь у плиты я стояла полчаса от силы.
Тёплый салат с креветками, пекинской капустой и грибами
Ингредиенты: (на 5-6 порций)
креветки - 500-600 г (неочищенные варёно-мороженные)
пекинская капуста - 200 г
королевские шампиньоны - 250 г
перец болгарский (очищенный) - 250 г (1,5-2 шт.)
чеснок - 1 крупный зубчик
Букет пряностей для креветок от Айдиго
смесь перцев из мельницы
зелень укропа - небольшой пучок
кунжутное семя чёрное - по 2 щепотке на порцию (но я люблю щедро):)
Для заправки:
устричный соус - 2 ст.л.
соус чили - 1 ст. л.
масло макадамии (или грецкого ореха) - 2-3 ст.л.
растительное рафинированное масло для жарки - 3-4 ст.л.
Процесс:
В воду опустить пакетик с
Букетом пряностей для креветок от Айдиго. Довести до кипения, проварить 3-5 минут для ароматизации воды, подсолить её по вкусу. Креветки отварить в воде с приправой 1 мин после закипания, выловить шумовкой, остудить, очистить.
Пекинскую капусту порезать лентами шириной 0,5 см, мелко порубить зелень укропа.
В хорошо прогретом масле обжарить тонко порезанный (0,2-0,3 см) перец 5 мин. Добавить к перцу порезанные тонкими пластиками шляпки грибов, обжарить в течение 5 мин, приправив овощи и грибы смесью перцев из мельницы.
В конце обжарки выложить мелко порубленный чеснок, влить устричный и чили соусы, смешать, прогреть.
Отправить в сковороду к грибам и перцу сначала очищенные креветки, прогреть минуту и дать пропитаться всеми ароматами. Затем добавить пекинскую капусту с зеленью и масло макадамии по вкусу (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешать содержимое, тут же снять с огня.
Выложить салат на подогретые тарелки, посыпать семенами чёрного кунжута, подавать без промедления.
Мои впечатления о продукте
Букет пряностей для креветок от Айдиго.
В упаковке находится два перфорированных пакетика с букетом пряностей по 5 г. Для пакетиков Айдиго-букет использована специальная пищевая пленка, которая имеет гигиенический сертификат и выдерживает кипячение (до 120 градусов).
Состав букета: перец душистый, тмин, чеснок, лук, лавровый лист, семена укропа.
Состав мне понравился, я сама примерно тот же букет собираю, когда варю морепродукты,но добавляю ещё немного лимонного перца (перец+лимонная цедра). Вот, может, немного лимонного аромата мне не хватало. Но это, скорей, привычка)
Не забудьте только, что стойкий аромат будет ощущаться лишь после того, как пакетик минуты 3 покипит в воде (при слабом кипении). Одного пакетика хватает примерно на 2-2,5 литра воды. Т.е. я все креветки в один заход сварила.
Кстати, ещё мне из коллекции Букет пряностей очень нравится
Букет пряностей для пельменей , он даже ещё более ароматный, я часто им пользуюсь.
Напоминаю, что все тестируемые пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине
Айдиго дарит подарки.На главном сайте
Айдиго можно найти рецепты их применения, а также статьи о специях и пряностях и новости о продукции.