Яблочное пюре.

Oct 15, 2015 10:29




И снова несу к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! - 2"
Заготовки уже подходят к концу.Зима не за горами.
Сделала яблочное пюре. Яблоки антоновку очистила от кожицы и семян.
Пересыпала сахаром, на 1 кг яблок 500 гр. сахара.
Проварила по 15 минут два дня.
Пюрировала погружным блендером.


Разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками.
Невероятно вкусно.


И летние заготовки которые делала в гостях, в городе Витебске.
Это варенье из черники и желе из красной смородины.
Цены там на ягоду очень хорошие, сложно было устоять и набрать всего и побольше))
Тут все просто. Чернику перебрать, пересыпать сахаром. рекомендовано 1 Х 1, я сахара брала меньше.
Уваривать на слабом огне, минут по 10- два дня.
Для красно-смородинового желе.Перебрать.
Добавить чуть воды и проварить 10 минут. Протереть через сито. Добавить сахар, один к одному и уваривать до загустения.


Часть желе сделала по рекомендации друзей. Там жмых замочила в воде ( на кг жмыха 150-200 мл воды-промыть, отжать) эту воду добавила в пюре. Варила как и в предыдущем варианте. Загустело желе значительно быстрее.
Приятного!

ягоды-фрукты, заготовки

Previous post Next post
Up