Острый перец.

Oct 12, 2015 10:40




Несу к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ! - 2"
Рецепт для любителей остренького.
По этому рецепту закрывала болгарский перец-рецепт очень вкусный. В этом году решила попробовать закрыть так острый перец. Уже попробовала-вкусно!
надо:
-2-3 кг перец острый
-4 л воды
-1,5 ст. сахара
-4 ст. л соли
-0,5 л. уксус( уменьшила 250-300 г)
-0.5 л. растительного масла
лавровый лист, перец душистый горошком


Как готовить:
1. Перец наколоть вилкой. Опустить в
2. Воду вскипятить и опустить в нее перец. Бланшировать несколько минут. Вынуть и разложить по стерильным банкам. Залить перец этой водой и дать постоять минут 5-10.
3. Воду слить ( у меня это 4 литра) поставить на огонь. Добавить соль и сахар по рецепту.В кипящий сироп добавить лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.
4. Залить перец кипящим сиропом и закрыть стерильными крышками.

заготовки, перец острый

Previous post Next post
Up