Тостовый хлеб

Oct 16, 2015 10:28



С днем хлеба, всех причастных!





Тостовый хлеб по рецепту Михаилаcrucide
Делала все по рецепту.
Слова автора.
Опара:
200 г. муки
130 г. воды
0.25 г дрожжей
4 г соли

Распустите дрожжи в воде, когда они разойдутся размешайте их, добавьте муку и соль и замесите опару. Накройте пленкой и оставьте на 12-14 часов. Зрелая опара будет полностью пропитана пузырьками и начнет проседать в центре.
Поставила вечером, на фото спустя 12 часов.


Тесто:
вся опара
200 г. муки
125 г. воды
4 г. дрожжей
4 г. соли
22 г. масла
10 г. сахара
6 г. сухого молока

1. Залейте опару водой, добавьте сухие ингредиенты и замесите очень мягкое тесто. Обычно я предлагаю месить тесто на 2-й скорости в течение 5-6 минут. Здесь этим правилом следует пренебречь и дать 15 минут на 4-й. Даже при таком замесе тесто не должно отходить от стенок чаши миксера.
2. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре. Во время брожения можно 2-3 раза свернуть тесто - пластиковым скребком, не вынимая из миски.
На фото тесто после второго сворачивания.


Готовое тесто выложила на стол и разделила на две заготовки.
Одна 200 г и 600 грамм.


4. Затяните форму пленкой и оставьте расстаиваться на один час. Я предпочитаю не закрывать крышку сразу - во-первых, пленка плотнее закрывает форму; во-вторых, через нее легче следить за степенью расстойки. Когда тесто начнет подходить к краям формы, замените пленку на смазанную крышку




Вот такой получился тостовый хлеб
И такой из 200 г кусочка теста)


5. Выпекайте 40 минут при температуре 205 °С (400F).
Выпекала чуть дольше, с учетом своей духовки, да и румяный для нашей семьи предпочтительнее.



всех хорошего хлеба.


Михаил спасибо за превосходный рецепт.

хлеб

Previous post Next post
Up