Достойный творожок

Apr 26, 2017 12:22


Очень часто я люблю заходить в магазин просто пощелкать носом и уже на месте решить, что же я такое хочу. Ну знаете, это как открыть часов в 10 вечера холодильник на предмет: а есть че? Порочная практика, согласен! Но ведь все мы люди и всем нам чего-нибудь хочется. Так? Хуже, когда ничего нет. А в моей жизни было как минимум пять лет, когда в ( Read more... )

диета, еда, магазины, творог, покупки

Leave a comment

Comments 36

sweet_dazs April 26 2017, 09:33:07 UTC
Мой любимый творог - исландский скирь. Признаюсь, название для русского уха так-себе.
Сказачное КБЖУ - 84/14,7/0,3/5,2 и это подслащенный.
А еще у нас в магазинах стал появляться протеиновый йогурт. По ходу смесь творога с йогруртом. Творог в чистом виде, особенно зернистый не люблю с детства.

Reply

runbahn_ru April 26 2017, 09:55:12 UTC
Уверена, что такое продается в России? Я в Европе еще ветчину встречал с 3% жира. Но у нас и с этим проблема.

Reply

sweet_dazs April 26 2017, 10:55:57 UTC
не уверена, просто хвастаюсь )

Reply

katia_itri April 26 2017, 12:59:30 UTC
Бренд http://siggisdairy.com/ Мне конкретно skyr не особо, а вот их питьевой йогурт очень вкусный.

Но, все-таки, сахару там есть. В скире с вкусовыми добавками 11 грамм. В йогурте с добавками 17.

Reply


derzik April 26 2017, 09:33:41 UTC
Хм, давно уже установлено, что обезжиренные творога никакой пользы не несут организму. Просто мимо... Лучше брать с нормальной жирностью и от них не поправишься, а организм полезные вещества усвоит. Да и кефир 1% - это обычный кефир 3,2% сильно разбавленный водой. Бр-р...

Reply

zanozakat April 26 2017, 09:50:08 UTC
вот да! я беру все максимально жирное! оно настоящее - а остальное это же тупо разбавленное и добавленное. особенно кефир и молоко. жирный творог хоть на творог похож. его можно есть и без ананаса и банана. он так вкусный. в молочке во всей лучше уж жиры, чем углеводы

Reply

derzik April 26 2017, 09:51:58 UTC
Вот мой единомышленник появился! А то вечно об этом далдычу подругам своим, а они: "диета-диета". Нулевой процент - грубо говоря, разбавлен водой. А стоит зачастую дороже. Получается, переплачиваем за воду?

Reply

fiesta_eterna April 26 2017, 09:54:30 UTC
<<да! я беру все максимально жирное! оно настоящее - а остальное это же тупо разбавленное и добавленное
+101. все это "обезжиренное" - бесовщина. :)

Reply


vapolka April 26 2017, 10:26:10 UTC
А с чего ты взял, что Ольтермани под санкциями? Он продается по-прежнему, никуда не делся. Обе вариации - и с низким содержанием жира и обычный.
По крайней мере, в том магазине где я раз в неделю закупаюсь всякими долгоиграющими продуктами, он совершенно точно есть. Магазин в Москве, если что, не в Финляндии.
И вон в утконосе тоже есть, правда нарезкой, но тем не менее об отсутствии санкций это говорит.

Reply

runbahn_ru April 26 2017, 10:39:32 UTC
Где? ГДЕ ОН ПРОДАЕТСЯ??? 2% Ольтермани? Здесь, у нас? Моя хотеть!!! Утконос в топку. Какой магазин? Куда бежать? Может там еще и Арбатский коньяк есть?

Reply

vapolka April 26 2017, 10:46:45 UTC
Ну про Арбатский я не в курсе, я курвуазье пью.
А едой я закупаюсь в гипермаркете selgros, в Жулебино который. Там ольтермани есть.
Вряд ли ты туда поедешь, это другой конец Москвы, но наверняка в каких-то крупных гиперах около тебя тоже есть. Метро посмотри, как вариант.

Reply

runbahn_ru April 26 2017, 10:59:55 UTC
Курвуазье я тоже пью. Когда угощают) А так, конечно, предпочитаю более традиционные напитки. В Жулебино мне давно надо, может окажусь как-нибудь. А Selgros то можно и так найти. В общем, спасибо за наводку. Ольтермани моя давняя любовь.

Reply


ext_4043055 April 26 2017, 11:01:06 UTC
Женя, 8.7 * 1.4 = сколько будет? Так тебе и написали, 12г в упаковке.
А если брать без фруктового наполнителя (то там аж целых 10.1 гр на 100 гр)
Я лично тоже много творога ем, домик в деревне, валио, ростагроэкспорт, чтобы сахар или варенье не добавлять - мешаю с изюмом или курагой.
Олтермани кстати действительно есть в России, под Питером делают.

Reply


velosi4 April 26 2017, 11:08:27 UTC
Неплохо порекламировал, если даже не заплатят, то подобный пост можно использовать в качестве портфолио для потенциальных заказчиков.
P/s я творог ем редко, и обязательной жирный, добавляя туда чернослив курагу и орешки)

Reply

runbahn_ru April 26 2017, 14:59:25 UTC
Когда работаешь в продвижении товаров и услуг, что угодно продать сможешь! (Информация для потенциальных заказчиков)

Reply


Leave a comment

Up