Хранение фруктов и агар-агар - ссылки на статьи

Jan 28, 2011 13:19

Доброго времени суток, дорогие сообщники!

Не знаю, пропустят ли этот пост модераторы, но мне захотелось поделиться парой кулинарных ссылок.
Температура хранения овощейи фруктов
Про агар-агар и рецепты с нимЭти статьи даны в невегетаринском сообществе так, что его я не рекомендую (в смысле не рекламирую) - там бывают неаппетитные для многих ( Read more... )

агар, ссылки, статьи, рецепты - десерты

Leave a comment

Comments 13

forisma January 29 2011, 01:16:35 UTC
Спасибо, интересно.

"Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара."
Вот почему не получились василисины лимонные штуки :)) Кислоте оказывается нужно больше агара.

Я сама его использовала несколько раз, читала в некоторых источниках, что желе из агара недолго держится и начинает "течь", но у меня такого ни разу не было - испытывала как в холодильнике, так и при комнатной нежаркой температуре. Стояло несколько дней, желе оставалось в том же состоянии.

Reply

shantimora January 29 2011, 07:49:29 UTC
Самой ужасно интересно с агаром что-то попробовать ;)
Мне даже сон приснился про желе, после того, как я этот пост прочитала :)

Reply

forisma January 29 2011, 10:09:49 UTC
вы так любите желе? :) я совершенно прохладно отношусь :)) так, для рецептов иногда надо..
и кстати не везде агар надо использовать. вот для того эксперимента неудавшегося её скорее всего надо было крахмал использовать.
во всяком случае именно крахмал я использовала для веганского чиз кейка. агар даёт прямо желейность, а она не везде нужна.

Reply

shantimora January 29 2011, 22:49:22 UTC
В том -то и дело, что нет!
Абсолютно равнодушна. А тут прям аж приснилось O,O
Ой, а не дадите рецепт веганского чиз-кейка? Я бы и на ово-рецепт согласна, лишь бы без яиц!

Reply


nrisimhi January 29 2011, 05:03:37 UTC
супер, спасибо

Reply

shantimora January 29 2011, 07:48:23 UTC
Это не мне спасибо, это людям которые потрудились это все выложить :)

Reply


outside_flo January 29 2011, 22:44:00 UTC
спасибо, и правда очень полезные статьи!
сразу захотелось что-нибудь зажелировать агаром ;)

Reply

shantimora January 29 2011, 22:49:46 UTC
вот-вот!

Reply

forisma January 29 2011, 23:46:51 UTC
это комплекс непринадлежности :)
я заметила, что когда лишаешься того, что делают ВСЕ, появляется kinda комплекс. И когда появляется выход, возможность, быстро начинаешь за неё хвататеться и делать даже то, что не нравится.
Я сделала множество рецептов, о которых бы и думать не стала, будь я мясоедкой.
А тут - мне просто нужно сделать, чтобы использовать возможность, хотя бы уже потому, что я благодарна, что она есть..

Reply

shantimora January 30 2011, 01:32:46 UTC
не знаю, но как-то мне сомнительно, мне в общем-то все равно.
Я например практически не ем никакие соевые сублиматы, т.е. я не скучаю по форме сосисок знаете ли ;)
Да и желе... ну вот восемь лет не ем мясо, за это время наверное раз 5, может 10 ела всякие мармеладки на агаре, как мне кажется не задумываясь, что мне этого не хватает, были - вот и ела :)
Думаю, что тут меня все же больше потрясли красивые и яркие картинки :)

Я знаете ли в этом смысле впечатлительная, вот сегодня полночи проплакала над песней, начало которой услышала накануне днем :) и она мне напомнила юность :) Но это к тебе вегетарианства не относится:)

Reply


Leave a comment

Up