Про крабовый салат

Dec 08, 2008 14:44

Здравствуйте,  уважаемые сообщники!
В преддверии Нового года хотелось бы уточнить: как лучше сделать салат с натуральными крабами (НЕ крабовыми палочками!). Как оказалось просто заменить "упаковку крабовых палочек" на "банку крабов в собственном соку" - не выход:( С кукурузой  - мой любимый вариант- не проходит, она забивает вкус мяса. С рисом? Если ( Read more... )

морепродукты, салаты

Leave a comment

Comments 28

chemiss December 8 2008, 14:59:40 UTC
думаю, цезаря заделать.. рецептов куча в инете, я тока один пробовала..
2 куриных филе
4 яйца
2 пучка салата
3 пакетика сухариков
300 г сыра Пармезан
Маринованные огурчики
чеснок
Сыр натереть, смешать с сухариками, залить майонезом, чтобы настаивалось. Яйца и курицу нарезать мелкими кусочками, нарезать салат, все перемешать, раздавить пару зубчиков чеснока. Добавить немного растительного масла, посолить-поперчить по вкусу, огурчиков добавить.. Все перемешать и дать постоять порядка получаса.

Reply

apola December 8 2008, 15:01:46 UTC
куда там маринованные огурчики?-) Странно..

Reply

heelda December 8 2008, 16:06:08 UTC
видимо туда же... главное, чтоб настоялось.

Reply

mongolka December 9 2008, 17:20:48 UTC
ага, плюс к яйцу. Чтоб уж наверняка.

Reply


apola December 8 2008, 15:00:21 UTC
Насчет крабов не знаю.
Копченая курица с ананасами. Сырный с морковкой и креветками. Огуречный с красным луком кольцами,сладкой паприкой с семечками сезама.Греческий. Цезарь.. Ну и так далее. До 12 блюд...

Reply

pussya December 8 2008, 15:09:38 UTC
будьте добры рецепт Цезаря и Греческий
давно не делала и немного подзабыла ;)
спасибо заранее

Reply

apola December 8 2008, 17:32:38 UTC
Для цезаря главное хороший салат. Что бы хрустел-) Я айсберг беру. Романский иногда горчил.
http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
А вообще я свежие огурцы в цезарь люблю. И креветки. И сразу как приготовить есть. И парамезан тонкими большими кусочками. И сухарики из чиабаты сама делаю, немного в оливковом масле и на сковородке со специями обжарить. А еще помидорчики черри...Все крупно нарезать. Ни в коем случае не мельчить.Это не оливье. Что бы у каждого свой вкус. И играть на этоих вкусах , как на рояле по нотам. Кисловатый сыр, сладкий помидор, огурец, салат... Я еще орегоном все присываю. Или базиликом.
А в греческий салат грецкие орехи. и черные оливки. Те которые навес. И фету из козьего сыра. и сладкий перец. И красный лук кольцами...
И ни какого майонеза. Только Оливковое масло, холодного отжима.

Reply


metaforie December 8 2008, 15:03:38 UTC
1.
Крабы, красная рыба соленая (семга итп) мелко, маринованый огурец, болгарский перец, зелень.
2.
Салат, крабы, яйцо, авокадо.

Reply

spinysun December 8 2008, 15:33:05 UTC
Кстати, об авокадо: если просто размять спелый, мягкий авокадо с протертым вареным яйцом, посолить, чуть поперчить - очень вкусный салатик получается. Конечно, по количеству немного, но действительно вкусно, и как дополнительная закуска - почему бы и нет. Яиц надо по штуке на одно авокадо.

Reply

metaforie December 8 2008, 16:13:17 UTC
Возможно. На любителя.

Reply

obertone December 8 2008, 16:49:17 UTC
Туда еще толченый чеснок и лимонный сок.

Reply


spinysun December 8 2008, 15:43:15 UTC
Мимоза - тоже вполне классика ( ... )

Reply


odillia December 8 2008, 16:17:11 UTC
я не откажусь от салатов с мясом, хоть и астрологи не рекомендуют:)
1. Ветчина, лук, маринованные шампиньоны, яблоко и немного твердого сыра. Заправляется смесью сметаны и майонеза.
2. Крабовые палочки, свежий укроп, кукуруза, яйцо, лимонный сок. Заправка - та же.
3. Фаршированные яйца в качестве холодной закуски (фарш - яичный желток, шпроты, лимоный сок, чеснок).
4. Салат из говяжьей печенки, сладкого болгарского перца, лука и зеленого горошка. Заправка - опять та же.

Reply


Leave a comment

Up