Leave a comment

Comments 47

ttoommaa July 3 2007, 00:09:08 UTC
ААА, смородина... Эх...
Пошла доставать клубнику из морозилки :о)

Reply

guance_pienotte July 3 2007, 00:17:58 UTC
Уверена, вам понравится!! :))

Reply

ttoommaa July 3 2007, 00:41:55 UTC
прочитала рецепт подробно, есть у меня очень похожий пирог с черникой, только тесто с овсяными хлопьями.
А клубника размораживается, масло размягчается :о)

Reply

guance_pienotte July 3 2007, 21:58:10 UTC
Ваш тоже надо мне попробовать)

Reply


dvonk July 3 2007, 04:43:49 UTC
да он не наступил уже, сезон этот, он уже почти закончился, вкусной клубники уже нету

Reply

guance_pienotte July 3 2007, 07:04:30 UTC
На даче у нас еще достаточно много клубники, и она у нас очень вкусная! (я имела в виду дачный сезон клубники)

Reply

dvonk July 3 2007, 07:15:51 UTC
ну, я имел-то в виду промышленные масштабы
все же под Волгоградом она вызревает не так, как у нас

Reply


dvonk July 3 2007, 04:53:57 UTC
да, и можно пару замечаний?

во-первых, сыпучие продукты, так уж сложилось, принято в любительской кулинарии указывать в виде объема - скажем, "муки 2 чашки" - просто для удобства (ну, в проф. рецептах понятно откуда беруться точные граммы, а в быту - ну вот я лично с трудом скажу, сколько это, 390 г муки - к тому же, если речь идет о "должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин", значит, муки может уйти больше или меньше, такая точность тут просто не к чему)

во-вторых - корж выглядит очень толстым, хотя, возможно, это огрех фотографии - не мала ли ваша форма? какого она диаметра? из 200 г масла и 1 яйца теста должно хватить на 1.5 (или даже чуть больше) пирога в стандартной форме диаметром 23 см

Reply

guance_pienotte July 3 2007, 07:09:45 UTC
Форма, возможно, и мала. Бортики коржа могли бы быть и потоньше, но, т.к. корж сладкий и рассыпчатый, все равно очень вкусно.
Я написала приблизительное кол-во муки, т.к. в изначальном рецепте эти данные были вообще в долях, и я, уже исходя из опыта, написала в граммах. По-моему, у любой хозяйки есть мерная кружка или стакан, в которой точно можно отмерить и сахар, и муку, и разные крупы в граммах, так что это вполне нормально. Если вам неудобно, то извините.

Reply

dvonk July 3 2007, 07:15:14 UTC
у меня под рукой электронные весы, так что могу отмерить не только 390 г, а 391 - причем, точно
если вам удобнее обидится - то извините

Reply

ttoommaa July 3 2007, 15:01:31 UTC
Я вчера этот пирог сделала, вечером сделаю фотографии, постараюсь в разрезе.
Теста было действительно много, осталось еще на 10 корзиночек (стоят в холодильнике, сегодня дождутся). Я сделала слишком высокий край, заливки было примерно 3/4 до верха, по этому я края сверху примяла. Вид получился очень похожий, но верх теста (то, что видно на фотографии) толще чем все остальное, как бы с загибом в 5мм по отношению ко всему остальному. Не знаю как точнее описать, попытаюсь передать фотографией.

Reply


(The comment has been removed)

veilochka July 3 2007, 12:35:23 UTC
а с заморожеными ягодами можно делать, как думаете?=) или они все потекут?=(

Reply

ttoommaa July 3 2007, 14:22:32 UTC
Я вчера сделала по этому рецепту с замороженной клубникой. Ничего не потекло, перед выпечкой ягоды разморозьте и все будет в порядке. Вечером выложу фотку, рецепт в точности как автор указала :о)

Reply

guance_pienotte July 3 2007, 22:00:00 UTC
Можно конечно! Я делала с вишней. Только предварительно надо разморозить и потом лучше выложить на бумажное полотенце минут на 15, чтобы вода впиталась.

Reply


chadeyka July 3 2007, 15:16:58 UTC
О! Зашла совершенно случайно, на даче френдленту редко читаю, и как раз обещанный пирог:-) Спасибо - клубника еще есть, обязательно попробую, а будут силы - и проиллюстрирую:-)

Reply

guance_pienotte July 3 2007, 22:01:19 UTC
Да, давайте!! Может, еще какие-нибудь интересные вариации для него придумаете!! ;) Ждём..

Reply


Leave a comment

Up