прочитала рецепт подробно, есть у меня очень похожий пирог с черникой, только тесто с овсяными хлопьями. А клубника размораживается, масло размягчается :о)
во-первых, сыпучие продукты, так уж сложилось, принято в любительской кулинарии указывать в виде объема - скажем, "муки 2 чашки" - просто для удобства (ну, в проф. рецептах понятно откуда беруться точные граммы, а в быту - ну вот я лично с трудом скажу, сколько это, 390 г муки - к тому же, если речь идет о "должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин", значит, муки может уйти больше или меньше, такая точность тут просто не к чему)
во-вторых - корж выглядит очень толстым, хотя, возможно, это огрех фотографии - не мала ли ваша форма? какого она диаметра? из 200 г масла и 1 яйца теста должно хватить на 1.5 (или даже чуть больше) пирога в стандартной форме диаметром 23 см
Форма, возможно, и мала. Бортики коржа могли бы быть и потоньше, но, т.к. корж сладкий и рассыпчатый, все равно очень вкусно. Я написала приблизительное кол-во муки, т.к. в изначальном рецепте эти данные были вообще в долях, и я, уже исходя из опыта, написала в граммах. По-моему, у любой хозяйки есть мерная кружка или стакан, в которой точно можно отмерить и сахар, и муку, и разные крупы в граммах, так что это вполне нормально. Если вам неудобно, то извините.
Я вчера этот пирог сделала, вечером сделаю фотографии, постараюсь в разрезе. Теста было действительно много, осталось еще на 10 корзиночек (стоят в холодильнике, сегодня дождутся). Я сделала слишком высокий край, заливки было примерно 3/4 до верха, по этому я края сверху примяла. Вид получился очень похожий, но верх теста (то, что видно на фотографии) толще чем все остальное, как бы с загибом в 5мм по отношению ко всему остальному. Не знаю как точнее описать, попытаюсь передать фотографией.
Я вчера сделала по этому рецепту с замороженной клубникой. Ничего не потекло, перед выпечкой ягоды разморозьте и все будет в порядке. Вечером выложу фотку, рецепт в точности как автор указала :о)
Можно конечно! Я делала с вишней. Только предварительно надо разморозить и потом лучше выложить на бумажное полотенце минут на 15, чтобы вода впиталась.
О! Зашла совершенно случайно, на даче френдленту редко читаю, и как раз обещанный пирог:-) Спасибо - клубника еще есть, обязательно попробую, а будут силы - и проиллюстрирую:-)
Comments 47
Пошла доставать клубнику из морозилки :о)
Reply
Reply
А клубника размораживается, масло размягчается :о)
Reply
Reply
Reply
Reply
все же под Волгоградом она вызревает не так, как у нас
Reply
во-первых, сыпучие продукты, так уж сложилось, принято в любительской кулинарии указывать в виде объема - скажем, "муки 2 чашки" - просто для удобства (ну, в проф. рецептах понятно откуда беруться точные граммы, а в быту - ну вот я лично с трудом скажу, сколько это, 390 г муки - к тому же, если речь идет о "должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин", значит, муки может уйти больше или меньше, такая точность тут просто не к чему)
во-вторых - корж выглядит очень толстым, хотя, возможно, это огрех фотографии - не мала ли ваша форма? какого она диаметра? из 200 г масла и 1 яйца теста должно хватить на 1.5 (или даже чуть больше) пирога в стандартной форме диаметром 23 см
Reply
Я написала приблизительное кол-во муки, т.к. в изначальном рецепте эти данные были вообще в долях, и я, уже исходя из опыта, написала в граммах. По-моему, у любой хозяйки есть мерная кружка или стакан, в которой точно можно отмерить и сахар, и муку, и разные крупы в граммах, так что это вполне нормально. Если вам неудобно, то извините.
Reply
если вам удобнее обидится - то извините
Reply
Теста было действительно много, осталось еще на 10 корзиночек (стоят в холодильнике, сегодня дождутся). Я сделала слишком высокий край, заливки было примерно 3/4 до верха, по этому я края сверху примяла. Вид получился очень похожий, но верх теста (то, что видно на фотографии) толще чем все остальное, как бы с загибом в 5мм по отношению ко всему остальному. Не знаю как точнее описать, попытаюсь передать фотографией.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment