Легко и просто вкусно!
x-posted to
easycooks
Финский черничный пирог от
littleiceblue.
Черника отлично заменяется черной или красной смородиной.
Для теста берем
- 200г сливочного масла
- 150мл сахара (2/3 стакана)
- 400мл муки (1 2/3 стакана)
- 200мл овсянки (3/4 стакана)
- 2 яйца
Для начинки берем
- 200мл (1 1/3 стакана) свежих или замороженых ягод
- 100мл (2/3 стакана минус 1 ст.л.) молока
- 200мл (3/4 стакана плюс 2 ст.л.) сметаны
- 50г (4 ст. ложки) сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
Готовим тесто
- Взбиваем масло с сахаром в воздушную смесь
- По одному добавляем яйца
- Вмешиваем муку и овсянку
Готовое тесто выкладываем в смазаную форму 23см.
Смешиваем все ингредиенты начинки, кроме ягод.
В сырой корж ровным слоем выкладываем ягоды и заливаем смесью молока и сметаны.
Печем 15 минут при 200С/400F, уменьшаем температуру до 175С/350F и печем еще 30 минут.
На выходе получаем очень вкусный пирог (и чуть чуть полезный), напоминание о лете зимой.