Эклеры и лебеди

Feb 25, 2007 16:01

Сделала на досуге заварное тесто на эклеры. Наполнила взбитыми сливками. А из остатков сделала парочку лебедей.



x-posted to ru_kitchen





Берем
- 240мл молока
- 240мл воды
- 1 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 100г масла
- 1 ст. муки
- 5-7 яиц

1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, воду, соль, сахар и масло. Доводим до кипения (масло должно полностью растопиться).
2. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем всю муку. Взбиваем деревянной ложкой до образования гладкого теста.
3. Возвращаем кастрюлю на небольшой огонь и варим тесто (примерно 3-5 минут), все время помешивая (иначе мгновенно сгорит). Готовое тесто начнет оставлять тонкий слой пленки на кастрюле.

4. Остужаем тесто примерно до 60С, после чего начинаем добавлять яйца по одному. Тесто начнет размягчаться и отходить от краев кастрюли толстыми лентами. По консистенции напоминая густую сметану. Вполне возможно, что останется 1-2 из 7 яиц.

5. Наполняем кондитерский мешок (можно использовать просто столовую ложку) и выдавливаем эклеры на противень, покрытый бумагой для выпечки.

6. Выпекаем 10 минут при 200°С/425°F, уменьшая температуру до 180°С/375°F еще на 10 минут. Далее потихонечку уменьшаем температуру каждые 3-4 минуты, пока в духовке не будет 90°С/200°F.

7. Остужаем на решетке, наполняем по желанию.

сладкое, булочки, эклеры, сливки, заварное тесто

Previous post Next post
Up