Лахух

May 06, 2017 20:23

Лахух- йеменский хлеб? Блин? Губка для впитывания соуса? Да! И первое и второе и третье!
Готовить его очень просто, если соблюдать несколько условий.

Read more... )

Дрожжевой хлеб, Хлеб, Кулинария, Пшеничная мука, Йеменская кухня

Leave a comment

Comments 20

ataggonyi May 6 2017, 18:28:22 UTC
На холодную сковородку - просто разрыв шаблона у русского человека, привыкшего что блины только на хорошо прогретую!

Reply

rozik1965 May 6 2017, 18:34:06 UTC
Именно! Я поэтому большими буквами и написала)) Все, кому я говорила глаза выпучивали. Но только с холодной сковороды может получиться такая губчатая пористось. На горячей сразу прихватывается и все.

Reply

ataggonyi May 6 2017, 18:37:11 UTC
Я то это понял. Давно замечал что на плохо прогретой сковороде у блинов поры раскрываются.
Для любителей дипов самый рецепт!

Reply

rozik1965 May 6 2017, 18:41:34 UTC
Мнек ак подсказали эту идею, глаза раскрылись. Я стала обычные блины печь с холодной. Кружевнее намного стали))

Reply


merily9 May 6 2017, 19:35:13 UTC
Роза привет! Давно уже заприметила эти блинчики, надо уже собраться и попробовать сделать их по всем правилам.

Reply

rozik1965 May 6 2017, 20:36:51 UTC
Привет, Марина! Попробуй. Они больше хлебные правда

Reply


petit_marmiton May 7 2017, 13:02:41 UTC
А я поняла, с чем я теперь летом буду аджапсандал есть :)) Раньше хлебом весь соус вымакивали, то теперь, думаю, у хлеба появился конкурент!
Была очень рада видеть тебя, Розик!! Приезжай почаще ;)

Reply

rozik1965 May 8 2017, 18:55:47 UTC
оооо, аджапсандал. надо в выходные сделать)) Я не могу почаще, работа. Давай ты к нам)

Reply


salt_on_my_skin May 8 2017, 12:36:52 UTC
a на закваске если и цельнозерновой муке?)

Reply

rozik1965 May 8 2017, 18:54:52 UTC
Думаю, да. А почему бы и нет? На Цз теоретически должна быть пористость меньше, а если на белой и закваске, думаю, будет отлично. На цз влажность подкорректируйте

Reply


kavolekat May 9 2017, 12:39:00 UTC
Если наливать на холодную сковороду - значит, сковорода нужна только с антипригарным покрытием, я правильно понимаю?

Reply

rozik1965 May 9 2017, 13:11:30 UTC
У меня с антипригарнвм, а наши йеменцы почему-то любят стальные и все получается.

Reply


Leave a comment

Up