Лахух

May 06, 2017 20:23

Лахух- йеменский хлеб? Блин? Губка для впитывания соуса? Да! И первое и второе и третье!
Готовить его очень просто, если соблюдать несколько условий.

Read more... )

Дрожжевой хлеб, Хлеб, Кулинария, Пшеничная мука, Йеменская кухня

Leave a comment

ataggonyi May 6 2017, 18:28:22 UTC
На холодную сковородку - просто разрыв шаблона у русского человека, привыкшего что блины только на хорошо прогретую!

Reply

rozik1965 May 6 2017, 18:34:06 UTC
Именно! Я поэтому большими буквами и написала)) Все, кому я говорила глаза выпучивали. Но только с холодной сковороды может получиться такая губчатая пористось. На горячей сразу прихватывается и все.

Reply

ataggonyi May 6 2017, 18:37:11 UTC
Я то это понял. Давно замечал что на плохо прогретой сковороде у блинов поры раскрываются.
Для любителей дипов самый рецепт!

Reply

rozik1965 May 6 2017, 18:41:34 UTC
Мнек ак подсказали эту идею, глаза раскрылись. Я стала обычные блины печь с холодной. Кружевнее намного стали))

Reply

ataggonyi May 6 2017, 18:42:53 UTC
А я подумал - нужно с крышкой с блинами поэксперементировать. Где то видел ведь - под крышкой

Reply

rozik1965 May 6 2017, 20:36:16 UTC
В смысле, закрывать крышкой? Я часто так делаюс дрожжевыми. Создается пар и они пышнее получаются

Reply

kroshka___ru January 7 2019, 09:05:50 UTC
Ну это же заманаешься каждый раз остужать сковороду :(

Reply

rozik1965 January 7 2019, 15:33:42 UTC
Почему? под кран на секунду с холодной водой и все

Reply

kroshka___ru January 7 2019, 18:30:47 UTC
Сковороду потом протереть или тесто на мокрую класть? Этот лахух выглядит ужасно привлекательно. Надо попробовать

Reply

rozik1965 January 8 2019, 06:49:05 UTC
Нет,нет, ни в коем случае. Под струю воды нужно только дно сковородки на несколько секунд пока шипеть перестанет. Нутро не мочить

Reply


Leave a comment

Up