Yotam Ottolenghi

Apr 02, 2013 01:09


Yotam Ottolenghi,  Йотам Оттоленги, יותם אוטולנגי. Гуглите и читайте о нем на любом языке, не пожалеете ( Read more... )

Книги

Leave a comment

Comments 58

ex_nani90 April 1 2013, 22:22:40 UTC
Розик!!! ты нашлась! что ж ты теряешься в мировых волнах всё время то! так тебя не хватает...
И какое милое признание в кулинарной любви) ты б поставила хоть один любимый рецепт с этой книги, пожалуйста!)

Reply

rozik1965 April 2 2013, 05:36:57 UTC
Я тута,недавно рецепт к Песаху ставила,заманивала тебяю Песах вчера закончился у нас,сама знаешь,дел невпроворот. Ты сама пропала, хотя я к ленте не очнь внимательная была признаюсь:) Как то не приходило в голову рецепт ставить, но я исправлюсь. Чуть позже тебе чиркну в личку пару слов секретных, к Песаху

Reply

ex_nani90 April 2 2013, 06:16:57 UTC
Да я сама , как кузнечик- извини, что не заманилась, но я наверстаю- сама знаешь лёгкой бесшабашной поступью тяжелого слона протрублю в каждом посте)
Спасибо!!! всё получено, в закрома сложено, рецепт жду, зайди на салат, доску глянь- вот хорошая вещь-честно! ты ж с зеленью дружишь!

Reply

rozik1965 April 2 2013, 06:22:53 UTC
Дружу ли я с зеленью? Неправильный вопрос. Я ее любовник:)

Reply


elaizik April 2 2013, 02:40:35 UTC
Я в последнее время часто встречаю ссылки на его рецепты в ленте, но книги ни разу у нас в книжном не видела. Я бы предпочла на иврите, конечно. Надо спросить в Стеймацки, они иногда могут заказать со склада то, чего нет в магазине.

Reply

rozik1965 April 2 2013, 05:34:22 UTC
Лена, она есть в магазинах.Недавно видела.Только не помню, то ли в цомете, то ли в Стемацки.Я ее купила перед каким-то праздником 1+1. Конечно, лучше на иврите, за перевод можно быть уверенным :) Удачной тебе поездки. завидую.

Reply

elaizik April 2 2013, 05:37:08 UTC
Завидуй вдвойне:)) - мы на два дня поедем еще и в Питер. Без МК, просто гулять.

Reply

rozik1965 April 2 2013, 05:42:03 UTC
Завидую втройне:) Хотя мы и были летом 2 недели в Питере,заглядывали в Москву и в Таллин заезжали, но хочется снова.

Reply


m_yelena April 2 2013, 02:44:48 UTC
Спасибо за информацию:) очень кстати.
Сегодня погуглю

Reply

rozik1965 April 2 2013, 05:29:14 UTC
Ниже мне сказали что он оказывается ресторан открыл в Иерусалиме.Книгу я год назад купила пердпраздником в Цомет сфарим, типа 1+1

Reply

rozik1965 April 3 2013, 13:18:03 UTC
насчет ресторана дезинформация, но как я понимаю, мы скоро увидимся:)

Reply


leostrog April 2 2013, 03:11:52 UTC
Ну ладно, покупать где-то за границей его книги - это ещё туда -сюда понятно - там это оригинально и необыкновенно., но покупать его , чтобы готовить здесь - это как "ехать в Tулу со своим самоваром".Здесь любая бабушка родом из Турции, Болгарии и Ирана готовит овощные шедевры каждую пятницу, не будучи шефом.
ИМХО- это просто хорошо раскрученный бренд -Отоленги и Тамими.Они ,конечно, молодцы - популярные книги, очень популярный ресторан в Лондоне,у них теперь и Интернет -магазин есть , а сейчас ещё они открыли ресторан в Иерусалиме.Понятно, что здесь никто не будет платить за шакушуку "от Отоленги", столько , сколько она стоит в Лондоне и сомневаюсь ,что много будет желающих пойти в шефский ресторан за овощами.

Reply

rozik1965 April 2 2013, 05:23:23 UTC
А что, раскрученый бренд, это априори плохо? Это ничего не значит, бренд может быть и ужасен и прекрасен. Шанель, тоже раскрученый бренд, но это искусство. И Блюменталь с Оливером и Высоцкой тоже, но если перед первым я снимаю шляпу,и считаю, что это заслужено, то второй вызывает равнодушие,хотя он молодец и артистичен, а третья раздрает. Оттоленги, насколько я знаю, по ТВ не выступает и шоу не делает.Я считаю, что Оттоленги заслуженно раскрученный бренд, а колонку в Ла Гардиан имеют очень достойные люди. Дан Лепард, например ( ... )

Reply

elaizik April 2 2013, 05:41:07 UTC
Знаешь, я пошла по ссылкам из Пракукинга. Должна сказать, что Лена права - рецепты как рецепты, ничего особенного. У меня есть Клаудия Роден на иврите, все эти рецепты (по которым готовили в ЖЖ) есть и у нее. Но книгу посмотреть хочу в любом случае, сегодня же проверю в Стеймацком.

Reply

rozik1965 April 2 2013, 05:49:31 UTC
Я не смотрела рецепт в пракукинге. У меня есть эта книга на иврите, и есть его другие две (скачанные, тссс)И у меня тоже есть Клодия Роден на иврите,точнее, даже 2 ее книги. Но это совсем другое. Оттоленги не имеет практически ничего общего ни с еврейской кухней, тем более, с традиционной,в отличие от Роден,которая прекрасна, и книгу которой я пользую периодически, ни с арабской. Это фьюжен,фантазии,игры цветов и ароматов, основанные на традиционных средиземноморсих принципах,и то не все. Но повторяю, я большой поклонник овощей и всяких сочетаний. так что может и не объективна.

Reply


saptapadi April 2 2013, 11:31:09 UTC
Спасибо за рассказ и ссылки! У меня две из его трех книг, и я очень-очень их люблю. Даже с собой в Бельгию перевезла! Я хорошо знакома с арабской и средиземноморской кухнями, так что просто рецептами в таком стиле меня не удивить, но то, что делает Оттоленги это не переиначенные рецепты, а именно интересные, авторские, со своими необычными комбинациями специй и ароматов. У него действительно очень гармоничные, интересные сочетания, а его рецепты с овощами--просто мастерство. В ресторанах его я не была, так что просто по книгам сужу. И про брэнд особо тоже не слышала, ведь в Америке он не так знаменит. Мне просто дали его книги.

И как человеку работающему в сфере ароматов, мне кажется что у Оттоленги очень чуткое восприятие специй и их нюансов. Розочка, если ты не делала его салат с петрушкой и ячменем (из "Иерусалим"), то очень советуют. Там так здорово скомбинированы специи, что просто просятся в духи.

Reply

rozik1965 April 2 2013, 20:51:27 UTC
Вика, со вчерашнего дня, когда у меня появились его 2 книги на английском. я не могу оторваться. Очень понравилось твоя ассоциация с духами. Это как выставка Дали, на которой я была вчера. Я достаточно равнодушна к нему и к его философии, но цветосочетания, перспектива и идеальная композиция не дает мне покоя до сих пор

Reply

irenka2501 April 3 2013, 04:51:00 UTC
Виииииикаааааааа
привет :)

Reply

saptapadi April 3 2013, 09:57:01 UTC
Привет, дорогая! :)

Reply


Leave a comment

Up