Ну ладно, покупать где-то за границей его книги - это ещё туда -сюда понятно - там это оригинально и необыкновенно., но покупать его , чтобы готовить здесь - это как "ехать в Tулу со своим самоваром".Здесь любая бабушка родом из Турции, Болгарии и Ирана готовит овощные шедевры каждую пятницу, не будучи шефом. ИМХО- это просто хорошо раскрученный бренд -Отоленги и Тамими.Они ,конечно, молодцы - популярные книги, очень популярный ресторан в Лондоне,у них теперь и Интернет -магазин есть , а сейчас ещё они открыли ресторан в Иерусалиме.Понятно, что здесь никто не будет платить за шакушуку "от Отоленги", столько , сколько она стоит в Лондоне и сомневаюсь ,что много будет желающих пойти в шефский ресторан за овощами.
А что, раскрученый бренд, это априори плохо? Это ничего не значит, бренд может быть и ужасен и прекрасен. Шанель, тоже раскрученый бренд, но это искусство. И Блюменталь с Оливером и Высоцкой тоже, но если перед первым я снимаю шляпу,и считаю, что это заслужено, то второй вызывает равнодушие,хотя он молодец и артистичен, а третья раздрает. Оттоленги, насколько я знаю, по ТВ не выступает и шоу не делает.Я считаю, что Оттоленги заслуженно раскрученный бренд, а колонку в Ла Гардиан имеют очень достойные люди. Дан Лепард, например
( ... )
Знаешь, я пошла по ссылкам из Пракукинга. Должна сказать, что Лена права - рецепты как рецепты, ничего особенного. У меня есть Клаудия Роден на иврите, все эти рецепты (по которым готовили в ЖЖ) есть и у нее. Но книгу посмотреть хочу в любом случае, сегодня же проверю в Стеймацком.
Я не смотрела рецепт в пракукинге. У меня есть эта книга на иврите, и есть его другие две (скачанные, тссс)И у меня тоже есть Клодия Роден на иврите,точнее, даже 2 ее книги. Но это совсем другое. Оттоленги не имеет практически ничего общего ни с еврейской кухней, тем более, с традиционной,в отличие от Роден,которая прекрасна, и книгу которой я пользую периодически, ни с арабской. Это фьюжен,фантазии,игры цветов и ароматов, основанные на традиционных средиземноморсих принципах,и то не все. Но повторяю, я большой поклонник овощей и всяких сочетаний. так что может и не объективна.
Да, ты права. Наверное, это ещё во многм дело вкуса. М.б., если бы я искала фьюжн и изготовление красочных блюд -я бы сделала блюдо из его книги. Меня его рецепты не привлекли ни ароматами и , ни тем набором ингр. ,которые он использует.
Я имела в виду, то что здесь в Израиле его книга малоактуальна, для нас. жителей Израиля- ведь здесь, как нигде в мире, родился уникальный сплав кулинарных культур.Много лет я получала Журнал Дерех а-охель и там столько фантастических сочетаний овощей! И именно здесь замечательные изр. шефы используют одновременно традиции кухонь европейских, средиземноморских и африканских в изумительном сплаве. Если уж идти за идеями и рецептами -то к Израэлю Аарони, Рафи Коэну, Цахи Букштетеру, Моше Сегеву и Эйялю Шани. А за кондитерскими - к Мики Шемо и Бени Сайда
( ... )
Люди разные, вкусы разные. Вот мне, например, совершенно не нравится Дерех ха-охель, а очень нравится Аль ха-шульхан, например. И журнал и книги.И по кондитерке к Бени Сайда я не пойду, он совершенно безграмотный кондитер, один только его рецепт песочного теста выбивает из колеи.Так, печеньки дети иногда пекут.И вообще, он слишком плодовит(говорю не голословно, у меня штук 5 его книг есть. Мясное, салатное и суповое еще куда ни шло). Если уж, то из израильских кондитеров я пойду к Корин Горен(уменьшив сахар, и выкинув дрожжевую выпечку).У нее все точно в граммах, никаких ложек-чашек. А вообще, по хлебу и выпечке я к израильтянам не пойду,и к Оттоленги, кстати, тоже не пойду за кондитеркой.Есть пекари, а есть повара
( ... )
Лена, к сожалению, нет и не будет их ресторана в Израиле. Я там ссылку привесила в посте с видеоинтервью с ними. Оттоленги четко говорит это в конце. Но может что-то и изменилось, прошел год
Лен, вот совсем не согласна У него в книге Plenty - потрясающие рецепты, почти гениальные, и не только арабо-израильской тематики. У меня его книги одни из любимейших!
Это потому что ты не знаешь здешнюю кухню и здешних великолепных пищущих шефов, которые создают кулинарные шедевры на стыке сразу нескольких кухонь! Причём это может быть блюдо мясное, рыбное, овощное или десерт. Просто как пример- что он имеет в виду под заатар- само растение или одну из нескольких разновидностей пряных смесей с таким названием? Потому что и результат будет совсем разным в завимости от этого. А использовать шляпки портобелло, чтобы фаршировать их перловкой и квашеными лимонами видится мне просто варварством...
ИМХО- это просто хорошо раскрученный бренд -Отоленги и Тамими.Они ,конечно, молодцы - популярные книги, очень популярный ресторан в Лондоне,у них теперь и Интернет -магазин есть , а сейчас ещё они открыли ресторан в Иерусалиме.Понятно, что здесь никто не будет платить за шакушуку "от Отоленги", столько , сколько она стоит в Лондоне и сомневаюсь ,что много будет желающих пойти в шефский ресторан за овощами.
Reply
Reply
Reply
Reply
М.б., если бы я искала фьюжн и изготовление красочных блюд -я бы сделала блюдо из его книги.
Меня его рецепты не привлекли ни ароматами и , ни тем набором ингр. ,которые он использует.
Reply
Reply
http://www.mako.co.il/news-money/consumer/Article-d938f537d764631018.htm
Reply
Reply
Reply
Reply
У него в книге Plenty - потрясающие рецепты, почти гениальные, и не только арабо-израильской тематики.
У меня его книги одни из любимейших!
Reply
Причём это может быть блюдо мясное, рыбное, овощное или десерт.
Просто как пример- что он имеет в виду под заатар- само растение или одну из нескольких разновидностей пряных смесей с таким названием? Потому что и результат будет совсем разным в завимости от этого.
А использовать шляпки портобелло, чтобы фаршировать их перловкой и квашеными лимонами видится мне просто варварством...
Reply
Reply
Почему варварство?
Reply
Leave a comment