Leave a comment

Comments 53

home_chef December 23 2010, 00:47:47 UTC
Чудесный хлеб!!

Reply

rozik1965 December 23 2010, 06:16:04 UTC
абсолютно!

Reply


susan_72 December 23 2010, 04:35:40 UTC
Роз, как всегда хлебушек у тебя шикарный, так и хочется его отломить....

Роз рецепт прочиталала, закваски нету, а если просто на дрожжах замесить???

Reply

rozik1965 December 23 2010, 06:19:34 UTC
Сусаночка, очень очень простой хлеб. Добавила про опару на дрожжах. Кстати, когда закваской займешься?

Reply

susan_72 December 23 2010, 06:41:27 UTC
после НГ, уже точно решила.

Reply


m_kallista December 23 2010, 04:54:50 UTC
Соблазнила!

Reply

rozik1965 December 23 2010, 06:20:03 UTC
Уже?

Reply

m_kallista December 23 2010, 10:24:19 UTC
да мы лёгкие на подъём))

Reply


lanamoskalyuk December 23 2010, 05:11:59 UTC
Роза, как всегда, хлеб просто превосходный!!

Reply

rozik1965 December 23 2010, 06:21:17 UTC
Спасибо, Светик!

Reply


lyukum December 23 2010, 05:18:15 UTC
Роза! Какой восторг! А вот интересно, дойдёт хлеб в посылке? Зимой? Или сухарики? Роз, а, я намекаю... Может пришлёшь пару сухариков? Я сама такое не смогу испечь, однозначно.

А я! А я! Уже сформовала буханочки с грецкими орехами и одна из них с шоколадом и черносливом :) Только я совсем не уверена что получится. (смеюсь) Впервые использовала ржаную муку тонкого помола, да ещё один к одному с пшеничной. Тесто получилось совершенно другим. Даже не верится. И пахнет иначе. Утром посмотрим что получится.

Reply

rozik1965 December 23 2010, 06:26:35 UTC
Спасибо, Катя! В посылке, думаю, дойдет черствый,а с сухарями идея супер, даже забавно, сухари в посылке:))50х50 ржаная с пшеничной? Вау! сильно ржаной хлеб. Очень интересно, скорее жду отчета. Тесто менее элластичное наверное?
А томатные, кстати, одни из самых простых и удобных по времени хлебов, которые я пекла.Если с вечера посавить опару, утром замесить, к обеду хлеб на столе.Беспроигышный вариант.Я добавила про опару на дрожжах, без закваски

Reply

lyukum December 23 2010, 06:57:33 UTC
Тесто эластичное, с замечательными тяжами, но гораздо более плотное. Ужасно боюсь, что хлеб получится, как говорят по-украински, "глывкый", то есть с очень плотным, влажноватым мякишем. Ну да отступать некуда! Это меня что-то перемкнуло -- поробовала на вкус-запах закваску на этой ржаной муке, а в ней ржаного как во мне балеринистого... Ну и решила того-этого. Махнуть не глядя. :)

Это тебе простых и удобных (ворчу). У тебя же там круговорот закваски в природе. А у меня хлеб -- это целое дело! Морально подготовиться и всё такое.

Reply

rozik1965 December 23 2010, 12:57:18 UTC
Мякиш у тебя точно будет плотнее. из-за ржаной муки. а эти булки и на дрожжах прекрасно пекутся.
У меня ржаная закваска целнозернвая, коричневая
Не ворчи. пошла сухари сушить.Вон Галька тоже записалась:)

Reply


Leave a comment

Up