Роза! Какой восторг! А вот интересно, дойдёт хлеб в посылке? Зимой? Или сухарики? Роз, а, я намекаю... Может пришлёшь пару сухариков? Я сама такое не смогу испечь, однозначно.
А я! А я! Уже сформовала буханочки с грецкими орехами и одна из них с шоколадом и черносливом :) Только я совсем не уверена что получится. (смеюсь) Впервые использовала ржаную муку тонкого помола, да ещё один к одному с пшеничной. Тесто получилось совершенно другим. Даже не верится. И пахнет иначе. Утром посмотрим что получится.
Спасибо, Катя! В посылке, думаю, дойдет черствый,а с сухарями идея супер, даже забавно, сухари в посылке:))50х50 ржаная с пшеничной? Вау! сильно ржаной хлеб. Очень интересно, скорее жду отчета. Тесто менее элластичное наверное? А томатные, кстати, одни из самых простых и удобных по времени хлебов, которые я пекла.Если с вечера посавить опару, утром замесить, к обеду хлеб на столе.Беспроигышный вариант.Я добавила про опару на дрожжах, без закваски
Тесто эластичное, с замечательными тяжами, но гораздо более плотное. Ужасно боюсь, что хлеб получится, как говорят по-украински, "глывкый", то есть с очень плотным, влажноватым мякишем. Ну да отступать некуда! Это меня что-то перемкнуло -- поробовала на вкус-запах закваску на этой ржаной муке, а в ней ржаного как во мне балеринистого... Ну и решила того-этого. Махнуть не глядя. :)
Это тебе простых и удобных (ворчу). У тебя же там круговорот закваски в природе. А у меня хлеб -- это целое дело! Морально подготовиться и всё такое.
Мякиш у тебя точно будет плотнее. из-за ржаной муки. а эти булки и на дрожжах прекрасно пекутся. У меня ржаная закваска целнозернвая, коричневая Не ворчи. пошла сухари сушить.Вон Галька тоже записалась:)
Comments 53
Reply
Reply
Роз рецепт прочиталала, закваски нету, а если просто на дрожжах замесить???
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я! А я! Уже сформовала буханочки с грецкими орехами и одна из них с шоколадом и черносливом :) Только я совсем не уверена что получится. (смеюсь) Впервые использовала ржаную муку тонкого помола, да ещё один к одному с пшеничной. Тесто получилось совершенно другим. Даже не верится. И пахнет иначе. Утром посмотрим что получится.
Reply
А томатные, кстати, одни из самых простых и удобных по времени хлебов, которые я пекла.Если с вечера посавить опару, утром замесить, к обеду хлеб на столе.Беспроигышный вариант.Я добавила про опару на дрожжах, без закваски
Reply
Это тебе простых и удобных (ворчу). У тебя же там круговорот закваски в природе. А у меня хлеб -- это целое дело! Морально подготовиться и всё такое.
Reply
У меня ржаная закваска целнозернвая, коричневая
Не ворчи. пошла сухари сушить.Вон Галька тоже записалась:)
Reply
Leave a comment