Роза сколько читаю про технологию и все больше понимаю это не для меня. Все кажется настолько сложным. Измерение влажности, освежение и куча других терминов:=)) Я представляю как это потрясающе вкусно, но я наверное не смогу решиться на столь сложную процедуру. Дальше простого хлебушка я наверное не продвинусь.
Сложно кажется из-за того, что я расписала так все подробно для интересующихся. Никаую влажность измерять ничем не надо, я это и не умею, забудь и не читай. Все расписано, чего сколько брать. Проще хлеба я давно не пекла: с вечера замесила опару(на дрожжах или закваске),утром замесила тесто, 1.5 часа брожения, час расстойки, 15 мин выпекается и готово Добавила про опару на дрожжах
Спасибо Роза:) Может не так страшен черт как его малюют...пошла искать в своих запасах есть ли у меня сухое молоко
У меня вопрос назрел. Начала печь обычный хлеб Я на дно ставлю огнеупорную посуду с водой. Ты советуешь с пульверизатора увлажнять. Есть ли принципиальная разница между двумя этими способами?
Принципиальной разницы нет, каждый поступает по своему. Я всегда создаю пар(увлажнение) с помощью тазика из нержавейки. То есть, первые 8-15 минут накрываю хлеб(зависит от рецепта и величины духовки). Под тазиком создается паровой эффект.Когда поднимаю тазик. зрелище потрясное: хлеб невероятно поднимается и раскрывается по разрезам. На мой взгляд, самый простой и удобный способ Можно накрыть казаном или утятницей, но тогда их надо прогреть предварительно в духовке,так как они толстые и нагреваются медленно Брызгаю на стенки, или ставлю миску, или бросаю лед, только в том случае, если пеку сразу несколько буханок и накрыть невозможно Эти булки было рекомендованно печь совсем без пара, но мне так показалось лучше.
Роза, хоть и повтрюсь, но хлеб очень красивый/фотогиничый! А душистый какой! Просто умопомрачительный! А я тоже приглядела рецепт хлеба с прованскими травами :) А сегодня вечером буду печь мои первые багеты в жизни!!!! Представляешь какое совпадение, я тоже остановила свой выбор на багетах Ани Буабса :)) Как они тебе? Я так волнуюсь!
Comments 53
Я представляю как это потрясающе вкусно, но я наверное не смогу решиться на столь сложную процедуру. Дальше простого хлебушка я наверное не продвинусь.
А хлеб выглядит потрясающе!!!
Reply
Добавила про опару на дрожжах
Reply
У меня вопрос назрел. Начала печь обычный хлеб Я на дно ставлю огнеупорную посуду с водой. Ты советуешь с пульверизатора увлажнять. Есть ли принципиальная разница между двумя этими способами?
Reply
Можно накрыть казаном или утятницей, но тогда их надо прогреть предварительно в духовке,так как они толстые и нагреваются медленно
Брызгаю на стенки, или ставлю миску, или бросаю лед, только в том случае, если пеку сразу несколько буханок и накрыть невозможно
Эти булки было рекомендованно печь совсем без пара, но мне так показалось лучше.
Reply
А я тоже приглядела рецепт хлеба с прованскими травами :) А сегодня вечером буду печь мои первые багеты в жизни!!!! Представляешь какое совпадение, я тоже остановила свой выбор на багетах Ани Буабса :)) Как они тебе? Я так волнуюсь!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сегодня врое фурычит
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment