Leave a comment

Comments 53

iskusitelnitza December 23 2010, 05:59:38 UTC
Роза сколько читаю про технологию и все больше понимаю это не для меня. Все кажется настолько сложным. Измерение влажности, освежение и куча других терминов:=))
Я представляю как это потрясающе вкусно, но я наверное не смогу решиться на столь сложную процедуру. Дальше простого хлебушка я наверное не продвинусь.

А хлеб выглядит потрясающе!!!

Reply

rozik1965 December 23 2010, 06:14:51 UTC
Сложно кажется из-за того, что я расписала так все подробно для интересующихся. Никаую влажность измерять ничем не надо, я это и не умею, забудь и не читай. Все расписано, чего сколько брать. Проще хлеба я давно не пекла: с вечера замесила опару(на дрожжах или закваске),утром замесила тесто, 1.5 часа брожения, час расстойки, 15 мин выпекается и готово
Добавила про опару на дрожжах

Reply

iskusitelnitza December 23 2010, 06:31:27 UTC
Спасибо Роза:) Может не так страшен черт как его малюют...пошла искать в своих запасах есть ли у меня сухое молоко

У меня вопрос назрел. Начала печь обычный хлеб Я на дно ставлю огнеупорную посуду с водой. Ты советуешь с пульверизатора увлажнять. Есть ли принципиальная разница между двумя этими способами?

Reply

rozik1965 December 23 2010, 06:42:20 UTC
Принципиальной разницы нет, каждый поступает по своему. Я всегда создаю пар(увлажнение) с помощью тазика из нержавейки. То есть, первые 8-15 минут накрываю хлеб(зависит от рецепта и величины духовки). Под тазиком создается паровой эффект.Когда поднимаю тазик. зрелище потрясное: хлеб невероятно поднимается и раскрывается по разрезам. На мой взгляд, самый простой и удобный способ
Можно накрыть казаном или утятницей, но тогда их надо прогреть предварительно в духовке,так как они толстые и нагреваются медленно
Брызгаю на стенки, или ставлю миску, или бросаю лед, только в том случае, если пеку сразу несколько буханок и накрыть невозможно
Эти булки было рекомендованно печь совсем без пара, но мне так показалось лучше.

Reply


lunetta_mama December 23 2010, 09:34:04 UTC
Роза, хоть и повтрюсь, но хлеб очень красивый/фотогиничый! А душистый какой! Просто умопомрачительный!
А я тоже приглядела рецепт хлеба с прованскими травами :) А сегодня вечером буду печь мои первые багеты в жизни!!!! Представляешь какое совпадение, я тоже остановила свой выбор на багетах Ани Буабса :)) Как они тебе? Я так волнуюсь!

Reply

rozik1965 December 23 2010, 12:55:18 UTC
Мне они понра, но я по багетам не спц. А какой у тебя рецепт с травами.

Reply


galya1963 December 23 2010, 10:10:57 UTC
Ничего не понимаю!( Но очень вкусно! Записываюсь на сухари!)))

Reply

rozik1965 December 23 2010, 12:54:33 UTC
Всем буду сухари высылать, как в кино про челюскинцев :)Где кстати тот розовый блин?

Reply

galya1963 December 23 2010, 13:03:25 UTC
Какой блин? Роз скайп не работает, может аську поставить?

Reply

rozik1965 December 23 2010, 13:31:43 UTC
Вчера глючил
сегодня врое фурычит

Reply


bvallejo December 23 2010, 11:58:46 UTC
Преотличные - и по форме и по мякишу!

Reply

rozik1965 December 23 2010, 12:25:16 UTC
Спасибо! У меня к вас есть вопросы,сейчас сформулирую и напишу

Reply


evil_mimi December 23 2010, 14:31:19 UTC
такие колобки очаровательные...:)

Reply

rozik1965 December 23 2010, 15:57:59 UTC
Ат роца?

Reply

evil_mimi December 23 2010, 16:00:35 UTC
лё, тода :) ани лё охелет лехем

Reply

rozik1965 December 23 2010, 16:30:20 UTC
Он как пицца :)

Reply


Leave a comment

Up