New Traditional Challah (Rose Levy Beranbaum)-Новая традиционная хала Розе Леви Беранбаум

Sep 11, 2010 00:12


Праздник продолжается! На эту халу я наткнулась случайно, выискивая в журнале у Людмилы mariana_aga   способы плетения булочек. Меня это всегда завораживало, и очень хочется хоть немного освоить.Праздник на носу, хала медовая, рецепт с закваской, что может быть привлекательнее для простого  углеводозависимого человека?
Для интересующихся, оригинал рецепта тутRead more... )

Закваска, Хала, Дрожжевой хлеб, Хлеб

Leave a comment

Comments 77

mishelkin September 11 2010, 07:50:04 UTC
Роза, какие булки! С ума сойти!

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:04:05 UTC
Спасибо Ника.Пеки, у Люды там в статье есть другой вариант, полностью дрожжевой.Тоже, думаю, хорош

Reply


roy_roni September 11 2010, 09:24:24 UTC
Ой а я обыскалась рецепта халы на закваске, спасибо Роза, теперь на днях обязательно сделаю

Reply

rozik1965 September 11 2010, 09:34:34 UTC
Вкуснейшая! Я тоже искала, а потом случайно наткнулась у Люды. Успехов!

Reply


lunetta_mama September 11 2010, 10:18:40 UTC
Роза, хала идеальна!
браво!

Reply

Скромно терябя край фартучка rozik1965 September 11 2010, 10:33:29 UTC
Спасибо, сама довольна ровностью рядов :)

Reply


shokoladka28 September 11 2010, 14:23:27 UTC
Какие булки, Роза!!! Какие булки! Слов нет, восторг!!)))

Reply

rozik1965 September 11 2010, 15:47:58 UTC
Спасибо, Юля. Были булки :)

Reply


mariana_aga September 11 2010, 16:41:40 UTC
Роза, ты взяла новую высоту в мастерстве! Вот это булки! И хала какая ровненькая... молодец!

У Розе эта хала показана в её блоге тут.
http://www.realbakingwithrose.com/2006/03/my_new_favorite_traditional_ch.html

Она плетет её из четырех жгутов


... )

Reply

rozik1965 September 11 2010, 17:25:43 UTC
Спасибо Люда, мне так приятно, слов нет.Во многом, благодаря твоему таланту, я вообще здесь. Первый раз заплелось ровно, соблюдала все тонкости, подсмотренные у тебя:)Буду двигаться дальше, как мне интересно и волнительно. Из 6-и просто шедевр, но сначала попробую из 4-х конечно!

Reply

stringing September 12 2010, 21:47:20 UTC
Присоединяюсь к словам похвалы в адрес Розы. Она стала великолепным пекарем.

Reply

rozik1965 September 13 2010, 04:35:33 UTC
Ну Люда, ты что говоришь, я только внимательно изучаю,пробую, и очень терпелива.Видела бы ты мои 4 попытки Бородинского и 3 кайзеровских багета :) А вот удовольствие от процесса да, адреалин зашкаливает .

Reply


Leave a comment

Up