New Traditional Challah (Rose Levy Beranbaum)-Новая традиционная хала Розе Леви Беранбаум

Sep 11, 2010 00:12


Праздник продолжается! На эту халу я наткнулась случайно, выискивая в журнале у Людмилы mariana_aga   способы плетения булочек. Меня это всегда завораживало, и очень хочется хоть немного освоить.Праздник на носу, хала медовая, рецепт с закваской, что может быть привлекательнее для простого  углеводозависимого человека?
Для интересующихся, оригинал рецепта тутRead more... )

Закваска, Хала, Дрожжевой хлеб, Хлеб

Leave a comment

Comments 77

leostrog September 11 2010, 04:15:28 UTC
Да, роскошная хала. Действительно, хоть на обложку журнала.
Розик, для большей сдобности можно и часть воды заменить на соевые сливки, вот такие
http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1006/c1/3aa33ffcdf85.jpg.html
тем более, что соя - это ест. эмульгатор.

Reply

rozik1965 September 11 2010, 07:52:48 UTC
Спасибо, Лен!Будет более пышно? Интересная идея, как замена молочного, надо будет попробовать! А кокосовое молоко? Как ты думаешь? У меня тут рецептик есть, выхаживаю, правда надо купить кокосовое масло, жаба душит, 50 шек в Теве

Reply

leostrog September 11 2010, 08:22:02 UTC
Если ты хочешь, чтоби кокосовый аромат и сдобность, возьми тогда лучше кокосовые сливки (Coconut Cream) и положи их вместо части жидкости и части жира. Это даст дивный кокосовый аромат.Они заодно и дешевле. Только лей всю банку.

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:29:51 UTC
Это понятно, там в рецепте кокосовое молоко вместо жидкости, а кокосовое масло вместо сливочного.Вобщем. буду экспериментировать, разорюсь наверное, оч хочется :)

Reply


paromshitsa September 11 2010, 04:17:11 UTC
Хала, действительно, получилась совершенно журнально-показательная:))), согласна.

Reply

rozik1965 September 11 2010, 07:54:12 UTC
Спасибо! Первый раз совсем не редактировала, только кадрировала немного, это послеполуденое предвечернее солнце.

Reply

paromshitsa September 11 2010, 07:58:34 UTC
Этот свет очень идет к хлебу, Вы верно увидели. Тепло идет от работы. И аромат.

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:27:58 UTC
Да, я обычно рано по утру на улицу выхожу, чтобы народ не распугивать видом тетки в булками и фотоаппаратом подмышкой. Солнце совсем другое, агрессивное и желтое. Никогда раньше не задумывалась.

Reply


warunik September 11 2010, 05:58:30 UTC
Ух ты!! Вах,какая хала!

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:02:28 UTC
Ах! Улетела и не заметили... :)

Reply


elena_fialka September 11 2010, 07:20:36 UTC
Розочка,ещё раз с Праздником!!!Очень красиво!

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:02:55 UTC
Спасибо! Теперь вас с праздником уже.Передаем эстафету :)

Reply


stringing September 11 2010, 07:21:00 UTC
Роза, хала выше всяких похвал. Дух захватывает!

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:12:08 UTC
Спасибо, Люда.(Гордо выпятив грудь) Горжусь, прямо сил нет, не верю, что так ровненько удалось заплести.Дрожжи можно было еще чуток уменьшить.У меня к тебе маленький вопрос, кстати. Пекла бриош на закваске, 7 часов выбраживалось тесто(масла 160гр. на 500гр. муки)и 4.5 расстаивалось. Вышло вкусно, мякиш прямо слоями отделялся, как раз для тех листиков в фрмочке:), но появилась кислота. Не посоветуешь, как уменьшить время выбраживания? Уменьшить немного масла, или добавить в тесто щепотку дрожжей? Закваски в тесте 240гр.60%

Reply

leostrog September 11 2010, 08:32:35 UTC
Розик, я в ближайшее время хочу сделать ещё раз Tarte Tropézienne- так там тесто бриошное, я его делала на дрожжах ,но могу попробовать и на закваске, а тебе потом расскажу. Думается мне ,что стоит попробовать его ставить в х-к на расстойку.

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:49:08 UTC
Да, я пекла Тропизьен, но не знаю насколько это важно и чувствуется в тортах, там же все кремом пропитывается, который в центр кладут.

Reply


Leave a comment

Up