New Traditional Challah (Rose Levy Beranbaum)-Новая традиционная хала Розе Леви Беранбаум

Sep 11, 2010 00:12


Праздник продолжается! На эту халу я наткнулась случайно, выискивая в журнале у Людмилы mariana_aga   способы плетения булочек. Меня это всегда завораживало, и очень хочется хоть немного освоить.Праздник на носу, хала медовая, рецепт с закваской, что может быть привлекательнее для простого  углеводозависимого человека?
Для интересующихся, оригинал рецепта тутRead more... )

Закваска, Хала, Дрожжевой хлеб, Хлеб

Leave a comment

stringing September 11 2010, 07:21:00 UTC
Роза, хала выше всяких похвал. Дух захватывает!

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:12:08 UTC
Спасибо, Люда.(Гордо выпятив грудь) Горжусь, прямо сил нет, не верю, что так ровненько удалось заплести.Дрожжи можно было еще чуток уменьшить.У меня к тебе маленький вопрос, кстати. Пекла бриош на закваске, 7 часов выбраживалось тесто(масла 160гр. на 500гр. муки)и 4.5 расстаивалось. Вышло вкусно, мякиш прямо слоями отделялся, как раз для тех листиков в фрмочке:), но появилась кислота. Не посоветуешь, как уменьшить время выбраживания? Уменьшить немного масла, или добавить в тесто щепотку дрожжей? Закваски в тесте 240гр.60%

Reply

leostrog September 11 2010, 08:32:35 UTC
Розик, я в ближайшее время хочу сделать ещё раз Tarte Tropézienne- так там тесто бриошное, я его делала на дрожжах ,но могу попробовать и на закваске, а тебе потом расскажу. Думается мне ,что стоит попробовать его ставить в х-к на расстойку.

Reply

rozik1965 September 11 2010, 08:49:08 UTC
Да, я пекла Тропизьен, но не знаю насколько это важно и чувствуется в тортах, там же все кремом пропитывается, который в центр кладут.

Reply

leostrog September 11 2010, 08:58:15 UTC
Всё равно чувствуется, а тем более, когда кладёшь некислый крем (типа заварного на молоке).Я его пекла на дрожжах и расставивала в х-ке, поэтому не было кислинки. Но надо поэкспериментировать и с закваской.

Reply

rozik1965 September 11 2010, 09:05:48 UTC
Я тоже пекла на дрожжах, кислинке там неоткуда деться и в холодильнике и без.Жду результатов!

Reply

stringing September 12 2010, 21:14:34 UTC
Роза, трудно советовать. Попробуй на смеси закваски и дрожжей, а закваски, конечно поменьше. Тогда время выбраживания само собой сократится, а если вообще на дрожжах, то и два дня в холодильнике простоит, не закислится. Если, конечно, масла будет достаточно много - процентов 50%.
То есть, в бриошевом (мега сдобном по определению) тесте я бы скорее пожертвовала закваской, чем маслом.

Reply

rozik1965 September 13 2010, 04:56:43 UTC
Да, наверное так и попробую, уменьшу немного закваски и добавлю капельку дрожжей. Только на дрожжах не проблема, пекла уже. Хочется именно на закваске попробовать, тем более,что рецепт понравился очень.

Reply


Leave a comment

Up