Petits pains au levain naturel-Булочки "Табакерки" на натуральной закваске

Jul 02, 2010 22:55

Опять я порылась в любимом французском блоге  у  большой поклонницы  выпечки на закваске , и опять польстилась на булочки. Мне очень понравилась формовка "Табакерка", да и тесто оказалось очень достойное. Булочки вышли мягкие, пушистые и очень ароматные.
Ниже перевожу рецепт со своими изменениями. Изменения в основном коснулись временных рамок.


Read more... )

Закваска, Булочки, Кулинария

Leave a comment

Comments 48

lacucina July 2 2010, 20:13:27 UTC
Разрез умопомрачительный :)) аж пахнет))

Reply

galya1963 July 2 2010, 20:19:18 UTC
Табааааком!)))))

Reply

rozik1965 July 2 2010, 20:27:37 UTC
а гребешок такой хрустящий, и тесто нежное очень

Reply


galya1963 July 2 2010, 20:21:04 UTC
Не, шучу, шикарные булки! Гирьки напоминают ! Пилите, Шура, пилите!

Reply

rozik1965 July 2 2010, 20:26:24 UTC
Ах ты моя шалунья :))))

Reply


oxana_sh July 2 2010, 21:18:55 UTC
Красивые булочки получились!

Reply

rozik1965 July 3 2010, 05:32:26 UTC
Ем, не могу остановиться :)) Спасибо!

Reply

oxana_sh July 3 2010, 05:36:07 UTC
Правильно делаешь! жалко 'чепчик', но раз вкусные, то никуда не деться:)
На самом деле идеальная формовка.

Reply

rozik1965 July 3 2010, 06:43:30 UTC
Очень понравилось, из-за нее впрочем и затеяла, но не зря, тесто тоже шикарное. А я к тебе стучусь, стучусь. Подумала что ты спишь. У меня дилемма.

Reply


pushenok_lj July 2 2010, 21:58:09 UTC
Невероятно красивые булочки !! Как мячики - кажется чуть подтолкнуть и покатятся.... Они у тебя в духовке сильно вздулись ?

Reply

rozik1965 July 2 2010, 22:14:26 UTC
Нет, не очень сильно,они небольшие,по 100 гр.ребенку в школу на сэндвич пойдут, но очень нежные, очень.

Reply


irenka2501 July 2 2010, 22:05:23 UTC
симпатичные булочки очень, тётю в избранное занесу
маньячка хлебная, нет чтобы в жару лениться )))))

Reply

rozik1965 July 3 2010, 05:33:25 UTC
А если хочется? Тетя хороша, мне ее торты и всякие сладости нравятся.

Reply

irenka2501 July 3 2010, 08:23:34 UTC
вот и печем ))))

Reply


Leave a comment

Up