Рецепт этих хлебцев показался мне очень интересным и немного для меня странным, и я вчера втихаря переписала его в магазине из книги Ури Шефта "Хлеб Дома"
Да, у нее такой нежный ореховый привкус. Булки супер легкие в изготовлении, тесто как пластилин, никуда не убегает. Пеки.Чтобы не зря я в магазине воровством информации занималась:)
Не пожалеешь! Я их к ночи испекла, утром дети располовинили в школу. Мой совет,бира шхора бери в полуторалитровой бутылке, мне еле удалось урвать дозу для хлеба,так дети навалились. Я про пасту помню и хочу, вот оклемаюсь после отпуска.
Макаронный мастер -класс :-)elena_mitlinJune 1 2010, 07:13:19 UTC
Даю мастер-класс по-изготовлению макарон (на своей территории) с использованием своего струмента, но... из материалов заказчика! :-) Сушу лапшу на проффесиональных сушилках (гы..:-) Предоставляю услуги тестеров и определителей качества....амм...и количества...Скидки-приехавшим со-своими тестерами...:-) (у нас еще и море есть)
Про овсянку честно? Дети старательно отковыряли все и съели булки с удовольствием. У нее же нет вкуса, как бумага. Но зато красиво на фото, товарный вид.:)Так в книжке было. В следующий раз буду кунжутом присыпать, ароматно и вкусно. Оксан, у тебя есть идеи, как рецепт на закваску перевести?
Цитата: Перевод кол-ва дрожжей в закваску: Используется плотная закваска. Для получeния кол-вa необходимой плотной закваски нужно: 1. Сложить вес муки и воды в рецепте 2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски 3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки. 4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту.
Например, в рецепте мы имеем: Мука: 100 гр Вода: 68 гр Соль: 3.7 гр Дрожжи: 0,5 гр
1. 100+68=168гр 2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте 3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука) 4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей) Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются.
Ну, Розик, неугомонная наша.)) Ты прям как тот полководец: пришла, увидела, переписала, испекла. Как говорят в Одессе: не перестаю на тебя удивляться... А булочки выглядят феерически красиво. А я... я только могу обещать, что когда-нибудь испеку-таки что-нибудь дрожжевое (кроме оладушек, которые уже делала), хлебное...
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Сушу лапшу на проффесиональных сушилках (гы..:-) Предоставляю услуги тестеров и определителей качества....амм...и количества...Скидки-приехавшим со-своими тестерами...:-)
(у нас еще и море есть)
Reply
Reply
Reply
Reply
А как овсянка - в дуэте?
Reply
Reply
Reply
Перевод кол-ва дрожжей в закваску:
Используется плотная закваска.
Для получeния кол-вa необходимой плотной закваски нужно:
1. Сложить вес муки и воды в рецепте
2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски
3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки.
4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту.
Например, в рецепте мы имеем:
Мука: 100 гр
Вода: 68 гр
Соль: 3.7 гр
Дрожжи: 0,5 гр
1. 100+68=168гр
2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте
3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука)
4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей)
Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются.
Reply
А булочки выглядят феерически красиво. А я... я только могу обещать, что когда-нибудь испеку-таки что-нибудь дрожжевое (кроме оладушек, которые уже делала), хлебное...
Reply
Reply
Leave a comment