Хлебцы на квасе из трех видов муки

Jun 01, 2010 08:41

Рецепт этих хлебцев показался мне очень интересным и немного для меня странным, и я вчера втихаря переписала его  в магазине из книги Ури Шефта  "Хлеб Дома"


Read more... )

Булочки, Пшенично-ржаной хлеб, Хлеб, Спельтовая мука

Leave a comment

Comments 48

mishelkin June 1 2010, 06:00:00 UTC
Роза, суперские булки! я спельт тоже иногда покупаю. Хорошая мука, легкая.

Reply

rozik1965 June 1 2010, 06:09:33 UTC
Да, у нее такой нежный ореховый привкус. Булки супер легкие в изготовлении, тесто как пластилин, никуда не убегает. Пеки.Чтобы не зря я в магазине воровством информации занималась:)

Reply


elena_mitlin June 1 2010, 06:43:25 UTC
Бууулочки....К завтраку....Буду делать!

Reply

rozik1965 June 1 2010, 06:52:15 UTC
Не пожалеешь! Я их к ночи испекла, утром дети располовинили в школу. Мой совет,бира шхора бери в полуторалитровой бутылке, мне еле удалось урвать дозу для хлеба,так дети навалились. Я про пасту помню и хочу, вот оклемаюсь после отпуска.

Reply

Макаронный мастер -класс :-) elena_mitlin June 1 2010, 07:13:19 UTC
Даю мастер-класс по-изготовлению макарон (на своей территории) с использованием своего струмента, но... из материалов заказчика! :-)
Сушу лапшу на проффесиональных сушилках (гы..:-) Предоставляю услуги тестеров и определителей качества....амм...и количества...Скидки-приехавшим со-своими тестерами...:-)
(у нас еще и море есть)

Reply

Re: Макаронный мастер -класс :-) rozik1965 June 1 2010, 09:14:57 UTC
А почему не не сушишь на ушах заказчика? Хочу на ушах! Тестеры у меня прожорливые, боюсь разозлить мастера :)Буду зреть, спасибо!

Reply


lunetta_mama June 1 2010, 13:38:49 UTC
Хороши булочки! А к рассольничку... ммммм.

Reply

rozik1965 June 1 2010, 18:36:24 UTC
Рассольничка бы.... И к борщк не плохо, кстати :)

Reply


oxana_sh June 1 2010, 15:27:17 UTC
Роза! действительно оригинлаьный рецептик; а уж какие булочки в итоге - загляденье!
А как овсянка - в дуэте?

Reply

rozik1965 June 1 2010, 18:35:12 UTC
Про овсянку честно? Дети старательно отковыряли все и съели булки с удовольствием. У нее же нет вкуса, как бумага. Но зато красиво на фото, товарный вид.:)Так в книжке было. В следующий раз буду кунжутом присыпать, ароматно и вкусно. Оксан, у тебя есть идеи, как рецепт на закваску перевести?

Reply

oxana_sh June 1 2010, 18:40:16 UTC
Существует специальная формула расчета рецепта с дрожжами в заквасочный вариант; находила как-то на кулин.форуме; сейчас пришлю...

Reply

oxana_sh June 1 2010, 18:41:28 UTC
Цитата:
Перевод кол-ва дрожжей в закваску:
Используется плотная закваска.
Для получeния кол-вa необходимой плотной закваски нужно:
1. Сложить вес муки и воды в рецепте
2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски
3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки.
4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту.

Например, в рецепте мы имеем:
Мука: 100 гр
Вода: 68 гр
Соль: 3.7 гр
Дрожжи: 0,5 гр

1. 100+68=168гр
2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте
3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука)
4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей)
Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются.

Reply


rajate June 1 2010, 15:48:52 UTC
Ну, Розик, неугомонная наша.)) Ты прям как тот полководец: пришла, увидела, переписала, испекла. Как говорят в Одессе: не перестаю на тебя удивляться...
А булочки выглядят феерически красиво. А я... я только могу обещать, что когда-нибудь испеку-таки что-нибудь дрожжевое (кроме оладушек, которые уже делала), хлебное...

Reply

rozik1965 June 1 2010, 18:22:31 UTC
Не оправдывайся! Булочки маленькие, в тостер овен входят. Пеки пол порции :)

Reply


Leave a comment

Up