Рецепт этих хлебцев показался мне очень интересным и немного для меня странным, и я вчера втихаря переписала его в магазине из книги Ури Шефта "Хлеб Дома"
Не пожалеешь! Я их к ночи испекла, утром дети располовинили в школу. Мой совет,бира шхора бери в полуторалитровой бутылке, мне еле удалось урвать дозу для хлеба,так дети навалились. Я про пасту помню и хочу, вот оклемаюсь после отпуска.
Макаронный мастер -класс :-)elena_mitlinJune 1 2010, 07:13:19 UTC
Даю мастер-класс по-изготовлению макарон (на своей территории) с использованием своего струмента, но... из материалов заказчика! :-) Сушу лапшу на проффесиональных сушилках (гы..:-) Предоставляю услуги тестеров и определителей качества....амм...и количества...Скидки-приехавшим со-своими тестерами...:-) (у нас еще и море есть)
Re: Макаронный мастер -класс :-)rozik1965June 1 2010, 11:23:06 UTC
Могу оплатить закваской, Ваша ведь ласты склеила? Пока новую не родите. Кстати, знаешь что,вот думала я сейчас за работой о булках новых, ведь не к завтраку они пожалуй, а к обеду, к мясу-супу, или бутербродам.
Re: Макаронный мастер -класс :-)elena_mitlinJune 1 2010, 12:07:05 UTC
Склеить-то она склеила...Но ведь мне кто-то перед отпуском велел не лениться, а сделать новую..:-).Чать не графья...:-) Так я уже и сделала...2 хлеба на ней уже испекла.. Но за предложение- спасибо, не откажусь попробовать твою! По-поводу булок на обед, моя не сбывшаяся пока мечта, сделать булку- тарелку...Ну, знаешь, такая к рыбному супчику clam chowder. В наших палестинах ведь все есть для этого, только вот ручки не доходят...
Re: Макаронный мастер -класс :-)rozik1965June 1 2010, 19:02:44 UTC
Здоровско! Ты по какому методу растила? Интерено и правда обменяться. Ты в ТА бываешь? Вот у Аллочки есть суперические тарелки для супа хлебные тут поищи,http://alla-dj.livejournal.com/ или спроси, она наведет на страницу.
Re: Макаронный мастер -класс :-)elena_mitlinJune 1 2010, 19:34:44 UTC
Я ее ращу без излишних изысков: 50% закваска с подкормкой сначала чаще, примерно каждые 12 часов, а потом реже - раз в день. Мука - "кемах мале" ( как это по- русску?:-) Смотрю на ее запросы: как пахнет, как растет, не болеет ли. Держу не в холодильнике. Скоро придется ее более тетяную делать- жара.... А в ТА - я бываю везде...:-)Ты ж понимаешь, бешенному кобелю 50 миль...:-) , в смысле страна у нас маленькая...где иной раз только себя не обнаружишь....:-) За сайт спасибо, рецептов много...Надо только синхронизировать время и желание.
Re: Макаронный мастер -класс :-)rozik1965June 1 2010, 20:02:29 UTC
Цельнозерновая мука :) Я тоже не в холодильнике не держу и тоже в 50% влажности кормлю 1-2 раза в день простой мукой. когданадо перевожу в ржаную. Тестянее думаю, не замесить. и так не могу вилкой на ладони пальцем вымешиваю.Капельку держу.Я в ТА на Нахалат Биньямин бываю, с невестами своими. В районе Аленби-шука Кармель, завтра вот пойду ревень искать, у всех ленты пестрят, киселя хочу!
Reply
Reply
Сушу лапшу на проффесиональных сушилках (гы..:-) Предоставляю услуги тестеров и определителей качества....амм...и количества...Скидки-приехавшим со-своими тестерами...:-)
(у нас еще и море есть)
Reply
Reply
Reply
Кстати, знаешь что,вот думала я сейчас за работой о булках новых, ведь не к завтраку они пожалуй, а к обеду, к мясу-супу, или бутербродам.
Reply
Так я уже и сделала...2 хлеба на ней уже испекла.. Но за предложение- спасибо, не откажусь попробовать твою!
По-поводу булок на обед, моя не сбывшаяся пока мечта, сделать булку- тарелку...Ну, знаешь, такая к рыбному супчику clam chowder. В наших палестинах ведь все есть для этого, только вот ручки не доходят...
Reply
Reply
Смотрю на ее запросы: как пахнет, как растет, не болеет ли. Держу не в холодильнике. Скоро придется ее более тетяную делать- жара....
А в ТА - я бываю везде...:-)Ты ж понимаешь, бешенному кобелю 50 миль...:-) , в смысле страна у нас маленькая...где иной раз только себя не обнаружишь....:-)
За сайт спасибо, рецептов много...Надо только синхронизировать время и желание.
Reply
Reply
Leave a comment