Силезский светлый хлеб.

Apr 11, 2010 22:45

Как правильно сказала Оксана, oxana_sh ,"изголодавшись" по хлебу,а точнее,по его производству, за время Песаха,я набросилась на него с утроеной силой и рвением.За 2 дня испекла ржаной,в грецкими орехами,с обойной мукой, светлый и темный силезский,и начала изучать свежеприобретенную книгу Р.Бертине "Свой хлеб".Да, да, и я пополнила счастливые ряды ( Read more... )

Закваска, Пшенично-ржаной хлеб, Хлеб, Кулинария

Leave a comment

Comments 57

lacucina April 11 2010, 20:03:52 UTC
Хлеб как из сказочной печи. Такого в магазине не купишь. А корочку и правда видно, что хрустящая. Фантастика!!!

Reply

rozik1965 April 11 2010, 20:10:20 UTC
Даай,давай,пеки,я как раз смотрю сейчас твои маленькие фокаччи,такие аппетитные,и нет рецепта.:( А духовка самая обычная,из недорогих

Reply

lacucina April 11 2010, 20:17:00 UTC
Рецепт положу завтра, сегодня уже спать пора, поэтому и написала, что фотоотчет. А духовка встроенная Аристон - есть режим для пиццы - пеку на нем.

Reply

rozik1965 April 11 2010, 20:31:04 UTC
У меня есть только обогревы,низ,верх,низ-верх и гриль,и температура с таймером.Зато камень прикупила,пицца на нем должна выйти
я пробовала только один раз,в начале хлебного пути,ужасно вышло,пока не решаюсь :)

Reply


lanamoskalyuk April 11 2010, 20:24:41 UTC
Роза, какой у тебя замечательный хлеб получился! Молодец!

Reply

rozik1965 April 11 2010, 20:27:29 UTC
Спасибо! А вкусный какой,радуют гости,можно много печь,все съедают :)

Reply


oxana_sh April 12 2010, 03:00:27 UTC
Замечательный выбор, Роза!
А уж о результате вообще молчу - хорош мякиш, ровненький! видно, что мягкий, пропеченный и ароматный:)
Тмин ты вообще не испоьлзовала? я его обычно в тесто добавляю, не люблю блестящие корки, которые получаются от сбрызгивания водой.

Reply

rozik1965 April 12 2010, 03:54:26 UTC
Спасибо! очень люблю оба силезских!Они у меня как-то с первого раза вышли прилично,исключая форму,конечно. И поднялись,и пропеклись.Я темный-то уруглым пекла,круглый всегда ровнее выходит,а батарды кривенькие обычно.Но я борюсь :)Да и фотоаппарат сказал свое...Не хотелось тмина,да и боялась что дети не будут есть.Я тмин больше в черном хлебе люблю,в ржаном,а светлый все-же по мне, скорее пшеничный,хоть и называется ржаным.

Reply

oxana_sh April 12 2010, 05:01:10 UTC
Роза, не наговаривай:) что ты имеешь в виду под 'кривенькие' - там, где надрезы? то, что они не раскрываются до конца?
Все таки попробуй как-нибудь с тмином Силезский - очень вкусно!

Reply

rozik1965 April 12 2010, 05:13:06 UTC
Не,не про надрезы,про форму :) надрезы как раз вышли приличные,я не люблю,когда совсем раскрываются до конца,расплывчато как-то выглядит.Я про форму батонов,посмотри на форму первой попытки,просто дубинка неандертальца :)И до сих пор часто так выходит.

Reply


susan_72 April 12 2010, 09:13:29 UTC
Ох Роза, ну и искусительница ты!!!! Хлеб просто отменный и действительно в магазине такого не купишь.

Фото шоп,пожалуйста изучай, а потом меня будешь учить, так как я в нем ничего не понимаю:)

Reply

rozik1965 April 12 2010, 10:28:25 UTC
Изучаю,зайди в скайп,я тебе учебник пришлю,ты мне обещала название версии

Reply

rozik1965 April 12 2010, 10:28:52 UTC
Может и искусю тебя,поставишь закваску :)

Reply


verifica April 12 2010, 10:59:16 UTC
Чао, Розик! С утра прибежала смотреть твой хлеб,не могла дождаться обеда,что бы написать коммент -хлеб просто красавец! И корка великолепная и надрезы рельефные, очень выразительные! Брависсима!
Ну и что бы не захвалить тебя совсем, покритикую чуточку.))
Мякиш, на мой взгляд, уж слишком равномерный получился. Но не известно каким он должен быть в оригинале. У Миши мне показался немного другой мякиш по структуре.

Reply

rozik1965 April 12 2010, 12:05:30 UTC
Спасибо,Ника,твое мнение ценно,у тебя такой хлеб красивый выходит и столько опыта.А корочка,это твой метод,очень мне идея понравилась с приоткрытой духовкой в конце,надо бы было еще чуть дольше держать,но у меня другой хлеб уже перестаивал.Говорю же,маньячила в те дни :)Я смотрела много силезских по этому рецепту,они не очень дырчатые,а мне хотелось,такого,знаешь,советско-батонного мякиша,что-ли :)Поэтому чуть туже формовала,чуть менее нежно.В его темном варианте,который ты пекла,у меня более дырчатый.

Reply


Leave a comment

Up