Силезский светлый хлеб.

Apr 11, 2010 22:45

Как правильно сказала Оксана, oxana_sh ,"изголодавшись" по хлебу,а точнее,по его производству, за время Песаха,я набросилась на него с утроеной силой и рвением.За 2 дня испекла ржаной,в грецкими орехами,с обойной мукой, светлый и темный силезский,и начала изучать свежеприобретенную книгу Р.Бертине "Свой хлеб".Да, да, и я пополнила счастливые ряды ( Read more... )

Закваска, Пшенично-ржаной хлеб, Хлеб, Кулинария

Leave a comment

lacucina April 11 2010, 20:03:52 UTC
Хлеб как из сказочной печи. Такого в магазине не купишь. А корочку и правда видно, что хрустящая. Фантастика!!!

Reply

rozik1965 April 11 2010, 20:10:20 UTC
Даай,давай,пеки,я как раз смотрю сейчас твои маленькие фокаччи,такие аппетитные,и нет рецепта.:( А духовка самая обычная,из недорогих

Reply

lacucina April 11 2010, 20:17:00 UTC
Рецепт положу завтра, сегодня уже спать пора, поэтому и написала, что фотоотчет. А духовка встроенная Аристон - есть режим для пиццы - пеку на нем.

Reply

rozik1965 April 11 2010, 20:31:04 UTC
У меня есть только обогревы,низ,верх,низ-верх и гриль,и температура с таймером.Зато камень прикупила,пицца на нем должна выйти
я пробовала только один раз,в начале хлебного пути,ужасно вышло,пока не решаюсь :)

Reply

rozik1965 April 11 2010, 20:15:55 UTC
Что-то послалось,случайно раньше времени :) Знааешь,после почти 4-х месяцев,что я пеку хлеб,и уже стала чуть-чуть что-топонимать,прохожу мимо пекарен,и вижу все другими глазами,и запах дрожжей,вместо хлебного,и съежившийся мякиш,и опавшая резиновая корочка,а раньше наслаждалась :)

Reply

lacucina April 11 2010, 20:21:51 UTC
Вот, вот и я поглядываю на твои шедевры - тоже скоро начну печь( еще бы время найти:)

Reply

rozik1965 April 11 2010, 20:32:43 UTC
Ну,шедевры не у меня,но соблазнить,надеюсь,что смогу,и на закваску тоже :) Некогда сосвсем посты писать,только фото и успеваю в Пикасу запихнуть

Reply


Leave a comment

Up