У кого масленица была,а у нас Песах на дворе,хлеб не пеку, торты всякие не очень уважаю,тем более безмучные, а блинов захотелось,и чтобы без квасного, пЕсахальных блинов (если прикинуться сефардом
( Read more... )
Блины гречишные
anonymous
April 3 2010, 13:25:09 UTC
Я вообще-то блины только на молоке пекла, а вот, чтобы ещё и кефир - такой рецепт впервые. Ну, и, конечно, гречишная мука - это здорово, не знала, вернее, не поинтересовалась, что таковая имеется. Спасибо, Роза, тоже взяла рецепт в копилку, попробую, очень интересно. Jakaranda
С огромным интересом прочитала и пост и все коменты! Столько интересного узнала. И про гречку, и про традиции... Откоментюсь и я :) Ну, во-первых, я кулич по Людиному рецепту делала в этом году (как раз весенний). Завтра попробуем - могу рассказать. Я хоть Постов и не блюду, и вообще... но некую "сопричастность" все же ощущаю :) Да и вообще, это из какого-то глубокого детства: помню как бабушка чуть не по рукам била "яйца крашеные до воскресенья есть нельзя!" И я сейчас ребенку так же говорю, только объясняю чуть-чуть по-другому. Ну типа, обычай, традиция такая... Ой, что-то я отвлеклась. Я хотела еще про кипяток в блинное тесто. Я блинчики делаю на кефире (бездрожжевые) и там как раз та же "фишка" - добавить кипяток. Думаю, это подзаваривает муку, она становится более клейкая и блины не рвутся. Посмотри у меня вот здесь: http://petit-marmiton.livejournal.com/2605.html#cutid1
Ты знаешь,Настя,я в который раз убеждаюсь,что комменты зачастую интереснее самих постов.И нового узнаешь,и похохотать можно.Ты выставишь свой кулич? Он по рецепту кекса весеннего,из ее поста про куличи?Мне рассказывали что рецепт великолепный.Подруга на днях пекла. Я тоже из-за сопричастности,и опять же поготовить вещи,которые обычно не делаешь,тоже интересно.Сегодня пекла торт из морковки без муки,амброзия. Блины твои посмотрела,великолепные,занесла в копилку,на следующей же неделе и попробую,детей порадую.Кстати,поздравь меня с Бертине.Пока только сплю с ним,изучаю :)И еще,друзья распечатали мне тот учебник с ГОСТами по сдобе,помнишь?Такой приятный сюрприз...
Наверное, кулич выставить не удастся: один отдала родителям, второй мы разрезали до того, как я взялась за фотоаппарат :) Что касается рецепта, то я делала абсолютно "по Людмиле". А что касается результата... Я вообще-то равнодушна к такому типу теста (длинно-волокнистой сдобе), но не могу не отметить, что получилось очень хорошо (скромно так ;)) А какой подход у этого кулича! Я заполнила форму на 1/2, а он потом поднялся над формой шапкой почти размером с кулич (т.е. он вырос минимум в 3, а то и 4 раза на расстойке и выпечке). Поздравляю с обретением Бертине! Теперь понимаешь что я имела в виду, говоря о "медитации над тестом"? Его способ замеса может и более трудоемкий, нежели комбайном, но оно того стоит.
Это не скромность,а обоснованная успехами грдость! Поздравляю.Посмотрела книгу,пока не пекла ничего.Не уверена,что решусь на медитацию,с ручным замесом,я постоянно пеку,разрываясь между свадебныыми платьями,но попробую руками,это точно.Я,например,хачапури всегда только руками вымешиваю,даже не знаю,почему.
Роза, еще раз, приветствую, но уже под именем собственным.)) Надеюсь на узнавание. Спасибо ещё раз за рецепт. Найду, надеюсь, эту муку, сделаю и напишу результат. Ещё раз с праздником.
Re: Блины гречишныеrozik1965April 3 2010, 19:55:26 UTC
Ого! Брухим Абаим! Я сразу догадалась.Теперь Вы можете френдить все интересные журналы,и просматривать их новости у себя во френд ленте.Френдить можно и без спросу,а можно отписаться,познакомиться,представиться.Можете вступать или читать сообщества по интересам,да много чего.Кстати,если сковорода не очень,то можно добавить чуть-чуть муки,или картофельной муки,чтобы не ломались.Я сегодня делала не на кефире,а на йогурте,так присыхали,и я сыпанула капельку картофельной муки,сразу помогло
Клубника уже отходит,у нас это зимне-осенняя ягода.Вот тут жутко подробно описано,что кошерное,что нет,там много: http://www.istok.ru/library/your-family/jew-home/sabje-kashrut/ Причем,есть религиозные люди,соблюдающие все это с большей или меньшей фанатичностью.Почти ни у кого нет 2-х кухонь,но у всех религиозных 2 раковины,и холодильник подклен четко!Есть религиозные,которые будут кушать и пить у меня дома,если я им подам в одноразовой посуде,я не скрываю отсутствие кошерности у меня дома:)А есть,которые даже в кухню не зайдут. Я не соблюдаю,только в праздники придерживаюсь тардиций,это символично!
Comments 52
Спасибо, Роза, тоже взяла рецепт в копилку, попробую, очень интересно.
Jakaranda
Reply
Reply
Откоментюсь и я :)
Ну, во-первых, я кулич по Людиному рецепту делала в этом году (как раз весенний). Завтра попробуем - могу рассказать. Я хоть Постов и не блюду, и вообще... но некую "сопричастность" все же ощущаю :) Да и вообще, это из какого-то глубокого детства: помню как бабушка чуть не по рукам била "яйца крашеные до воскресенья есть нельзя!" И я сейчас ребенку так же говорю, только объясняю чуть-чуть по-другому. Ну типа, обычай, традиция такая...
Ой, что-то я отвлеклась.
Я хотела еще про кипяток в блинное тесто. Я блинчики делаю на кефире (бездрожжевые) и там как раз та же "фишка" - добавить кипяток. Думаю, это подзаваривает муку, она становится более клейкая и блины не рвутся. Посмотри у меня вот здесь: http://petit-marmiton.livejournal.com/2605.html#cutid1
Reply
Я тоже из-за сопричастности,и опять же поготовить вещи,которые обычно не делаешь,тоже интересно.Сегодня пекла торт из морковки без муки,амброзия. Блины твои посмотрела,великолепные,занесла в копилку,на следующей же неделе и попробую,детей порадую.Кстати,поздравь меня с Бертине.Пока только сплю с ним,изучаю :)И еще,друзья распечатали мне тот учебник с ГОСТами по сдобе,помнишь?Такой приятный сюрприз...
Reply
Поздравляю с обретением Бертине! Теперь понимаешь что я имела в виду, говоря о "медитации над тестом"? Его способ замеса может и более трудоемкий, нежели комбайном, но оно того стоит.
Reply
Reply
Спасибо ещё раз за рецепт. Найду, надеюсь, эту муку, сделаю и напишу результат.
Ещё раз с праздником.
Reply
Reply
а вот расскажи, как-нибудь, что считается кошерным, а что-нет.
Reply
Причем,есть религиозные люди,соблюдающие все это с большей или меньшей фанатичностью.Почти ни у кого нет 2-х кухонь,но у всех религиозных 2 раковины,и холодильник подклен четко!Есть религиозные,которые будут кушать и пить у меня дома,если я им подам в одноразовой посуде,я не скрываю отсутствие кошерности у меня дома:)А есть,которые даже в кухню не зайдут.
Я не соблюдаю,только в праздники придерживаюсь тардиций,это символично!
Reply
Reply
Leave a comment