У кого масленица была,а у нас Песах на дворе,хлеб не пеку, торты всякие не очень уважаю,тем более безмучные, а блинов захотелось,и чтобы без квасного, пЕсахальных блинов (если прикинуться сефардом
( Read more... )
Очаровательные блинчики! Никогда из гречишной не делала. Делала как то равьоли...столько провозилась...вся вымазалась...кухню измазала ...а муж поковырялся ...и всё!(((
Интересно, а я всегда мешала гречишную муку с пшеничной 50:50 - почему-то считала, что с одной пшеничной будут рваться (непотнятно откуда это взяла:) ) . Надо будет теперь так попробовать - мы гречишные блины любим , особенно с грибным соусом...
Ты знаешь,Лен,все так говорят,что рваться будут,и я у Димы читала,вот дай,думаю,попробую,все равно Песах.Но мы тут выяснили,что у нас мука из непрокаленной грчки.Видела в начале комментов?
Я думаю,что прокаленная,это русский патент.Видела нашу крупу по ссылке? Посмотри у себя в магазине,какую крупу продают.Можно добавить пару ложек картофельной муки.если что
Блины по-русскиlinorussoApril 3 2010, 07:32:38 UTC
У нас в семье мама большая умелица до блинов! Она из Сибири. Ее блины печь научила ее мама, моя сибирская бабушка. Мама всегда печет блины в больших колличествах. Ее секрет - блинное тесто в конце "припаривать" кипятком. В уже готовое тесто тонкой струйкой вливается кипяток и быстро размешивается и,конечно же,2-3 ложки подсолнечного масла. Сковороду не смазывает - не прилепают. Очень люблю блины с рыбой или икрой - блины чуть сладковатые и соленая икра! Очччень вкусно :)
Re: Блины по-русскиlinorussoApril 3 2010, 12:09:01 UTC
Нет, дрожжевые и так пышные,мама и такие печет, но я не люблю дрожжевые. Те,что на соде заливают кипятком, для пышности.Я сама делаю блины на молоке и кефире,содовые и + мамин секрет.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень люблю блины с рыбой или икрой - блины чуть сладковатые и соленая икра! Очччень вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment