Блины гречишные

Apr 02, 2010 11:28

 У кого  масленица была,а у нас Песах на дворе,хлеб не пеку, торты всякие не очень уважаю,тем более безмучные, а блинов захотелось,и чтобы без квасного, пЕсахальных блинов (если прикинуться сефардом ( Read more... )

Еврейские праздники, Песах, Блины-Оладьи, Кулинария, Гречишная мука

Leave a comment

Comments 52

galya1963 April 2 2010, 13:03:34 UTC
Очаровательные блинчики! Никогда из гречишной не делала. Делала как то равьоли...столько провозилась...вся вымазалась...кухню измазала ...а муж поковырялся ...и всё!(((

Reply

rozik1965 April 2 2010, 13:14:37 UTC
Ага,хорошо что не написала: "Дж ел урча и нямкал" :)

Reply


pushenok_lj April 2 2010, 21:03:06 UTC
Интересно, а я всегда мешала гречишную муку с пшеничной 50:50 - почему-то считала, что с одной пшеничной будут рваться (непотнятно откуда это взяла:) ) . Надо будет теперь так попробовать - мы гречишные блины любим , особенно с грибным соусом...

Reply

rozik1965 April 2 2010, 21:17:29 UTC
Ты знаешь,Лен,все так говорят,что рваться будут,и я у Димы читала,вот дай,думаю,попробую,все равно Песах.Но мы тут выяснили,что у нас мука из непрокаленной грчки.Видела в начале комментов?

Reply

pushenok_lj April 2 2010, 22:13:06 UTC
Видела. Интересно как можно проверить из прокаленной или нет ? Или по-определению, если не "русская", то непрокаленная ?

Reply

rozik1965 April 3 2010, 10:55:47 UTC
Я думаю,что прокаленная,это русский патент.Видела нашу крупу по ссылке? Посмотри у себя в магазине,какую крупу продают.Можно добавить пару ложек картофельной муки.если что

Reply


Блины гречишные todorside April 2 2010, 21:40:18 UTC
Мдаа, ето очень похоже на наши палачинки, я их люблю но редко позволяю себе - они очень много варенье от вишни и от ягодки "требуют" :):):)

Reply

Re: Блины гречишные rozik1965 April 2 2010, 21:54:18 UTC
Мои от елда,не от пшеница,много здравлсловни палачинки :)

Reply


lanamoskalyuk April 3 2010, 01:44:51 UTC
Роза, очень вкусные и красивые блинчики!! Забираю рецепт в копилочку!

Reply

rozik1965 April 3 2010, 10:54:11 UTC
Я рада! Написала благодаря тебе!

Reply


Блины по-русски linorusso April 3 2010, 07:32:38 UTC
У нас в семье мама большая умелица до блинов! Она из Сибири. Ее блины печь научила ее мама, моя сибирская бабушка. Мама всегда печет блины в больших колличествах. Ее секрет - блинное тесто в конце "припаривать" кипятком. В уже готовое тесто тонкой струйкой вливается кипяток и быстро размешивается и,конечно же,2-3 ложки подсолнечного масла. Сковороду не смазывает - не прилепают.
Очень люблю блины с рыбой или икрой - блины чуть сладковатые и соленая икра! Очччень вкусно :)

Reply

Re: Блины по-русски rozik1965 April 3 2010, 10:52:50 UTC
Я тоже люблю с рыбой! А блины дрожжевые?Интересно,зачем кипяток,попробую на следующей неделе.А ты их тоже ткак делаешь?

Reply

Re: Блины по-русски linorusso April 3 2010, 12:09:01 UTC
Нет, дрожжевые и так пышные,мама и такие печет, но я не люблю дрожжевые. Те,что на соде заливают кипятком, для пышности.Я сама делаю блины на молоке и кефире,содовые и + мамин секрет.

Reply

Re: Блины по-русски rozik1965 April 3 2010, 13:02:28 UTC
Ага,значит воду в добавление к кефиру?,то есть,замешивать немного гуще? А много воды?

Reply


Leave a comment

Up