Блины гречишные

Apr 02, 2010 11:28

 У кого  масленица была,а у нас Песах на дворе,хлеб не пеку, торты всякие не очень уважаю,тем более безмучные, а блинов захотелось,и чтобы без квасного, пЕсахальных блинов (если прикинуться сефардом ( Read more... )

Еврейские праздники, Песах, Блины-Оладьи, Кулинария, Гречишная мука

Leave a comment

pushenok_lj April 2 2010, 21:03:06 UTC
Интересно, а я всегда мешала гречишную муку с пшеничной 50:50 - почему-то считала, что с одной пшеничной будут рваться (непотнятно откуда это взяла:) ) . Надо будет теперь так попробовать - мы гречишные блины любим , особенно с грибным соусом...

Reply

rozik1965 April 2 2010, 21:17:29 UTC
Ты знаешь,Лен,все так говорят,что рваться будут,и я у Димы читала,вот дай,думаю,попробую,все равно Песах.Но мы тут выяснили,что у нас мука из непрокаленной грчки.Видела в начале комментов?

Reply

pushenok_lj April 2 2010, 22:13:06 UTC
Видела. Интересно как можно проверить из прокаленной или нет ? Или по-определению, если не "русская", то непрокаленная ?

Reply

rozik1965 April 3 2010, 10:55:47 UTC
Я думаю,что прокаленная,это русский патент.Видела нашу крупу по ссылке? Посмотри у себя в магазине,какую крупу продают.Можно добавить пару ложек картофельной муки.если что

Reply

pushenok_lj April 4 2010, 03:45:12 UTC
Да такую же зеленую продают - пыталась я из нее как-то кашу варить... :(
Спасибо, попробую.

Reply


Leave a comment

Up