Салат с нутом,баклажанами и базиликом

Mar 24, 2010 14:28

 Опять нут,продолжаем гороховую серию. Очень сытный и вкусный салат, сочетание преcного нута ,кисловатого помидора,и сочного баклажана с ароматным базиликом.


Read more... )

Салат, Кулинария, Нут, Баклажаны, Овощи

Leave a comment

Comments 22

alex60_05 March 24 2010, 15:01:09 UTC
Роза, красивый какой салатик !
А про черный хлебушек, очень правильно ! :)

Reply

rozik1965 March 24 2010, 15:59:41 UTC
Спасибо! Ха...куда же без хлебушка-то? Вот,собираюсь снова попробовать ржаной 100%.Не делала после того поста.Хочу увмдмть,чему за 2 месяца научилась.Поставила закваску перекармливаться пока

Reply

alex60_05 March 24 2010, 16:18:36 UTC
Конечно же, получится лучше, опыт накапливается
и желание крепнет. :)

Reply

susan_72 March 24 2010, 16:34:24 UTC
Роза, спасибо за рецепт, скоро у нас начнется сезон баклажан, обязательно приготовлю.Я люблю такие блюда:)

Reply


Твой салат! todorside March 24 2010, 19:55:32 UTC
С ети твои салати ,я би легхко похудел с так необходимие для меня 9- (зачеркнуто ), 5 килограмов :):):)

Reply

Re: Твой салат! rozik1965 March 24 2010, 20:01:08 UTC
Не зачеркивай,не зачеркивай,мы-то правду знаем...:)

Reply


pushenok_lj March 24 2010, 20:03:04 UTC
Я в правильное время тебя читаю - либо перед обедом, когда можно тут же побежть кушать, либо сразу после - когда уже ничего не хочется :)
Абажаю салаты с нутом ! и баклажанами ! Кстати, прочитала с большим интересом твой трактат про хумус - я уже несколько лет как сюда переехали пытаюсь воссоздать "тот самый вкус" - близко, но не совсем то - а тут вот оно что - хумус-то еще и разный бывается и от его сорта много-чего зависит. Попробую присмотреться здесь к тому, что я покупаю, хотя в одном месте несколько видов вряд ли будут :(

Reply

rozik1965 March 24 2010, 20:51:41 UTC
Так я тоже еще 2 недели назад не знала,самаудивилась.А что,ты думаешь,израильтяне знают? Я сегодня 5-и теткам на курсах,где преподаю конструирование одежды,рассказывала в конце урока,как хумус делать,они тоже не знали.Комичная ситуация,русская олимка учит израильтян делать хумус :)

Reply

pushenok_lj March 24 2010, 21:32:36 UTC
:-) Хотя, если четсно, не так смешно, как кажется - не много есть таких как ты -мне, например, живя в Израиле, тоже бы не пришло в голову делать хумус - это здесь ностальгия мучает :)

Reply

rozik1965 March 25 2010, 06:12:17 UTC
Понимаешь,дело не в ностальгии. В магазине просто невкусный,и все. А у арабов вкусный,вот я к ним и пристала,а оказалось,что делать так просто,что не имеет смысла больше покупать.У меня никто не хочет уже из магазина.

Reply


petit_marmiton March 24 2010, 22:40:24 UTC
Баклажаны очень люблю! А вот к нуту более чем равнодушна. Хотя здесь, насколько я понимаю, он выполняет роль "сытного фундамента", да? Попробовать что ли?..
Вот кускус не ела раньше, а попробовала и поняла, что это очень хороший и благодатный в работе продукт. Может и с нутом гармония состоится?

Reply

rozik1965 March 25 2010, 06:06:52 UTC
Конечно сосотится! Он тут дополняет композицию,вместе с помидором и баклажаном.Клади больше последних просто.Без нута нет композиции,точно,он как пресная основа в салате. Я кус-кус люблю,особенно в тунисском супе.Когда варишь куриный суп вместе в разными овощами,и нутом,кстати,а потом на тарелку кус-кус,и сверху суп.И бургуль тоже люблю,он очень похож

Reply


cezeriye March 25 2010, 11:47:23 UTC
Люблю с нутом салаты, хоть и не так давно с ним познакомилась. Вот как начнется сезон...

Reply


Leave a comment

Up