Опять нут,продолжаем гороховую серию. Очень сытный и вкусный салат, сочетание преcного нута ,кисловатого помидора,и сочного баклажана с ароматным базиликом.
Спасибо! Ха...куда же без хлебушка-то? Вот,собираюсь снова попробовать ржаной 100%.Не делала после того поста.Хочу увмдмть,чему за 2 месяца научилась.Поставила закваску перекармливаться пока
Я в правильное время тебя читаю - либо перед обедом, когда можно тут же побежть кушать, либо сразу после - когда уже ничего не хочется :) Абажаю салаты с нутом ! и баклажанами ! Кстати, прочитала с большим интересом твой трактат про хумус - я уже несколько лет как сюда переехали пытаюсь воссоздать "тот самый вкус" - близко, но не совсем то - а тут вот оно что - хумус-то еще и разный бывается и от его сорта много-чего зависит. Попробую присмотреться здесь к тому, что я покупаю, хотя в одном месте несколько видов вряд ли будут :(
Так я тоже еще 2 недели назад не знала,самаудивилась.А что,ты думаешь,израильтяне знают? Я сегодня 5-и теткам на курсах,где преподаю конструирование одежды,рассказывала в конце урока,как хумус делать,они тоже не знали.Комичная ситуация,русская олимка учит израильтян делать хумус :)
:-) Хотя, если четсно, не так смешно, как кажется - не много есть таких как ты -мне, например, живя в Израиле, тоже бы не пришло в голову делать хумус - это здесь ностальгия мучает :)
Понимаешь,дело не в ностальгии. В магазине просто невкусный,и все. А у арабов вкусный,вот я к ним и пристала,а оказалось,что делать так просто,что не имеет смысла больше покупать.У меня никто не хочет уже из магазина.
Баклажаны очень люблю! А вот к нуту более чем равнодушна. Хотя здесь, насколько я понимаю, он выполняет роль "сытного фундамента", да? Попробовать что ли?.. Вот кускус не ела раньше, а попробовала и поняла, что это очень хороший и благодатный в работе продукт. Может и с нутом гармония состоится?
Конечно сосотится! Он тут дополняет композицию,вместе с помидором и баклажаном.Клади больше последних просто.Без нута нет композиции,точно,он как пресная основа в салате. Я кус-кус люблю,особенно в тунисском супе.Когда варишь куриный суп вместе в разными овощами,и нутом,кстати,а потом на тарелку кус-кус,и сверху суп.И бургуль тоже люблю,он очень похож
Comments 22
А про черный хлебушек, очень правильно ! :)
Reply
Reply
и желание крепнет. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Абажаю салаты с нутом ! и баклажанами ! Кстати, прочитала с большим интересом твой трактат про хумус - я уже несколько лет как сюда переехали пытаюсь воссоздать "тот самый вкус" - близко, но не совсем то - а тут вот оно что - хумус-то еще и разный бывается и от его сорта много-чего зависит. Попробую присмотреться здесь к тому, что я покупаю, хотя в одном месте несколько видов вряд ли будут :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот кускус не ела раньше, а попробовала и поняла, что это очень хороший и благодатный в работе продукт. Может и с нутом гармония состоится?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment