Тыквенная кашка

Nov 08, 2012 14:10

Сижу сейчас и ем тыквенную кашку. Вообще-то я больше привыкла её гарбузовой кашей называть, но это по-украински (тыква - гарбуз), может многие и не поймут.
Вкусная кашка! Ммммм! Я её с рисом и молоком варю, сладенькую, а в детстве пробовала с пшеном, такую мою бабушка делала и в печке, тоже вкусно! 
У меня сынуля тоже любит такую кашу, а муж - нет. ( Read more... )

Лена, Тыква, Еда

Leave a comment

Comments 69

vilgun November 8 2012, 12:20:16 UTC
не разу не пробовал

Reply

leona_t November 8 2012, 12:37:20 UTC
надо это дело быстро исправлять).

Reply


krasa_tishka November 8 2012, 12:21:07 UTC
о, я вчера тоже купила-варила. Сама тыква оказалась сладкой, даже сахар не нужен был. :))

Reply

romti November 8 2012, 12:23:30 UTC
Оксана, а мне дед рассказывал, что когда он пацаном был, то в печке запекали тыкву и это было лучшей сладостью его детства.

Reply

leona_t November 8 2012, 12:30:44 UTC
я тоже такую люблю, берёшь половинку прямо с кожурой, запекаешь в духовке - вкуснятина. только для этого надо сладкие сорта.

Reply

romti November 8 2012, 12:49:40 UTC
Раньше наверное толк в сортах знали, всё же в селе жили ;)

Reply


romti November 8 2012, 12:21:15 UTC
Готовили пару раз, но как-то не прижилось в нашем рационе это блюдо ;)

Reply

leona_t November 8 2012, 12:33:49 UTC
я тоже редко готовлю, так как потом сама её и ем практически. вот вчера купила у бабульки кулёчек уже нарезанной и сразу сварила.

Reply


yogika November 8 2012, 12:22:33 UTC
Готовим и любим!
Вот только что доела пюре из тыквы и яблок. За неимением сливок добавляла концентрированное молоко - прелесть!
Только у меня наоборот - муж любит, а сын отказывается.
А еще тыквенные запеканки!!! Это же просто объедение!

PS Надо с рыбкой попробовать.

Reply

leona_t November 8 2012, 12:32:39 UTC
а как пюре из тыквы и яблок делать?

Reply

yogika November 8 2012, 12:43:20 UTC
очень просто:
Тыкву чистим-режем-печем в духовке или микроволновке до мягкости (совсем чуть-чуть), яблоки чистим от кожуры и все заправляем в блендер. Добавляем молоко или сливки по вкусу. Если яблоки и тыква не сладкие, можно еще сахар, мед, корицу, имбирь и все, что душа пожелает по вкусу.

Reply

leona_t November 8 2012, 12:48:28 UTC
спасибо, надо попробовать.

Reply


luganskiy_lgua November 8 2012, 12:25:25 UTC
Респект гарбузячей каше))

Reply

leona_t November 8 2012, 12:31:53 UTC
вот ты меня понимаешь, земляк)

Reply

luganskiy_lgua November 8 2012, 12:33:47 UTC
Ну а если это действительно вкусно! ))

Reply


Leave a comment

Up