Тыквенная кашка

Nov 08, 2012 14:10

Сижу сейчас и ем тыквенную кашку. Вообще-то я больше привыкла её гарбузовой кашей называть, но это по-украински (тыква - гарбуз), может многие и не поймут.
Вкусная кашка! Ммммм! Я её с рисом и молоком варю, сладенькую, а в детстве пробовала с пшеном, такую мою бабушка делала и в печке, тоже вкусно! 
У меня сынуля тоже любит такую кашу, а муж - нет. ( Read more... )

Лена, Тыква, Еда

Leave a comment

krasa_tishka November 8 2012, 12:21:07 UTC
о, я вчера тоже купила-варила. Сама тыква оказалась сладкой, даже сахар не нужен был. :))

Reply

romti November 8 2012, 12:23:30 UTC
Оксана, а мне дед рассказывал, что когда он пацаном был, то в печке запекали тыкву и это было лучшей сладостью его детства.

Reply

leona_t November 8 2012, 12:30:44 UTC
я тоже такую люблю, берёшь половинку прямо с кожурой, запекаешь в духовке - вкуснятина. только для этого надо сладкие сорта.

Reply

romti November 8 2012, 12:49:40 UTC
Раньше наверное толк в сортах знали, всё же в селе жили ;)

Reply

leona_t November 8 2012, 12:36:08 UTC
да, Оксан, есть такие сладкие сорта, что и сахар не надо. вот такие продолговатые тыквочки, как вытянутые груши, они обычно сладкие. а когда запекаешь такую в духовке, то сверху аж мёд собирается).

Reply

allunja November 8 2012, 13:48:20 UTC
Боже, первый раз такое слышу)))

Reply

leona_t November 8 2012, 13:53:53 UTC
ты у нас городская барышня, вот и не привыкла к таким продуктам).
помню моя свекровь всегда много садила гарбузов, так потом они и под столом в кухне лежали, и в комнатах в углах. приходилось их как-то расходовать). а запечённая очень вкусная, как мармелад, или даже не знаю как объяснить на что похожа.

Reply

allunja November 8 2012, 13:56:10 UTC
надо было ими в футбол ганять, че они валялись?)))))))))))

Reply


Leave a comment

Up