Полуржаные булочки

Apr 30, 2017 22:39

Это будет рассказ про полуржаные булочки, которые уже дважды испек милый муж. Народ в коментах попросил рецепт - он мне его написал, но художественную часть  попросил расписать меня ( Read more... )

eda, recepty

Leave a comment

Comments 23

mckuroske May 1 2017, 06:33:44 UTC
Zo-jirushi - "знак слона". Там слоник, да?

Reply

rikki_t_tavi May 1 2017, 06:42:41 UTC
Да, там на корпусе слоник нарисован рядом с названием:) Надо же! я никогда не обращала внимания!

Reply

mckuroske May 1 2017, 07:25:28 UTC

:-)
Это у меня профдеформация, извините. Глаз сразу японские слова выцепляет. Подумала, что Вы любите такие мелочи.

Reply

rikki_t_tavi May 1 2017, 08:18:04 UTC
Люблю! Я теперь еще лучше к ней буду относиться - она же практически маленький беленький слоник!

Reply


gillian_f May 1 2017, 06:43:29 UTC
Спасибо за рецепт. А чашка это сколько примерно?

Reply

rikki_t_tavi May 1 2017, 08:14:32 UTC
237 мг примерно , то есть меньше нашего стакана в 250 мг

Reply

gillian_f May 1 2017, 08:32:04 UTC
Ясно, спасибо.

Reply


mimi_ha May 1 2017, 06:54:36 UTC
Спасибо большое за рецепт!

А я вот булочки ем в основном на завтрак, поэтому думаю: а нельзя ли все приготовить с вечера, а уже непосредственно выпекать - с утра? Чтоб прям свежие были. И еще вопрос: сколько примерно времени булочки должны расстаиваться при температуре 30-35 гр. ?

Reply

demenyaka May 1 2017, 07:57:17 UTC

Есть даже рецепты дрожжевого теста с ферментацией полностью в холодильнике. Но расстойка финальная там все равно при комнатной температуре, мне кажется. Я у гугла спрашивала, у него много таких рецептов.

Reply

mimi_ha May 1 2017, 09:27:21 UTC
Спасиб.

Reply

rikki_t_tavi May 1 2017, 08:16:01 UTC
30-40 минут. Я это пропустила! сейчас впишу.

Reply


demenyaka May 1 2017, 07:52:52 UTC

Спасибо большое вам и Милому Мужу!

Reply


yaagatha May 1 2017, 11:20:17 UTC
всё правильно, ржаное тесто любит температуру повыше. спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up